Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачки, фаршированные шампиньонами и болгарским перцем, подаются в качестве самодостаточного второго обеденного блюда либо дополнением к приготовленному мясу, рыбе, курице. Во втором случае к фаршированному грибами и овощами кабачку желательно подать майонезный соус.
- 1 кабачок
- 2 болгарских сладких перца
- 2 моркови
- 150 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- по половине пучка зелени петрушки и укропа
- соль
Для приготовления фаршированного сладким перцем и шампиньонами овощного блюда крупный кабачок нарежьте поперек на 6-8 частей, удалите семечки и часть мякоти.
Получившиеся из кабачка кольца посолите, обжарьте 5-7 минут в сковороде на растительном масле.
Для приготовления к фаршированному кабачку начинки морковь промойте, нарежьте соломкой.
Болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Зелень петрушки и укропа нарубите.
Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, посолите, перемешайте с нарезанными болгарскими перцами, морковью.
Наполните кольца кабачков начинкой, фаршированные овощи поставьте на смазанном оливковым маслом противне в разогретую до 150-170 градусов духовку.
Время приготовления запеченных овощей - около 12-15 минут.
Готовые, фаршированные шампиньонами и сладким перцем кабачки выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки с укропом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами
Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Кабачки, фаршированные брынзой с овощами
Кабачки, фаршированные творогом с сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы