Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

Кабачки, фаршированные шампиньонами и болгарским перцем, подаются в качестве самодостаточного второго обеденного блюда либо дополнением к приготовленному мясу, рыбе, курице. Во втором случае к фаршированному грибами и овощами кабачку желательно подать майонезный соус.

Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

  • 1 кабачок
  • 2 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по половине пучка зелени петрушки и укропа
  • соль

Для приготовления фаршированного сладким перцем и шампиньонами овощного блюда крупный кабачок нарежьте поперек на 6-8 частей, удалите семечки и часть мякоти.

Получившиеся из кабачка кольца посолите, обжарьте 5-7 минут в сковороде на растительном масле.

Для приготовления к фаршированному кабачку начинки морковь промойте, нарежьте соломкой.

Болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Зелень петрушки и укропа нарубите.

Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, посолите, перемешайте с нарезанными болгарскими перцами, морковью.

Наполните кольца кабачков начинкой, фаршированные овощи поставьте на смазанном оливковым маслом противне в разогретую до 150-170 градусов духовку.

Время приготовления запеченных овощей - около 12-15 минут.

Готовые, фаршированные шампиньонами и сладким перцем кабачки выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки с укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами

Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром

Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем

Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой

Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Кабачки, фаршированные брынзой с овощами

Кабачки, фаршированные творогом с сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы