Кабачки, фаршированные брынзой с овощами, томатным соком
Кабачки, фаршированные овощами с брынзой подаются в качестве самодостаточного обеденного блюда, украшенного нарубленной зеленью петрушки.
- 6 небольших молодых кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. натертого корня сельдерея
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 стакан томатного сока
- 100 г натёртой брынзы
- 4 дольки чеснока
- пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец
Сначала приготовим к фаршированным брынзой и овощами кабачкам начинку.
Морковь, чеснок и лук почистите, мелко нарежьте. Овощи подсолите, обжарьте до мягкости вместе с натертым корнем сельдерея в сковороде на растительном масле.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалить семена. Получившиеся из половинок кабачков лодочки чуть посолите, посыпьте перцем.
Наполните половинки кабачков начинкой из обжаренных овощей, обсыпьте мукой, обжарьте до золотистой корочки на масле.
Переложите обжаренные кабачки в огнеупорную форму залейте томатным соком, посыпьте тёртой брынзой.
Фаршированные кабачки поставьте на 18-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Зелень петрушки мелко нарубите. Перед подачей начинку на фаршированных кабачках посыпьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами
Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Кабачки, фаршированные творогом с сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы