Кабачки, фаршированные творогом с сыром и чесноком
Кабачки, фаршированные творогом с сыром и чесноком подаются в качестве легкого второго обеденного блюда или холодной с молочной начинкой и кисловатым привкусом закуски. По желанию начинку на фаршированном без чеснока кабачке можете подсластить сахарным песком.
- 3 кабачка
- 500 г творога
- 2 дольки чеснока - по желанию
- 100 г твердого сыра
- половина пучка зелени укропа
- половина пучка зелени петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
Приготовим к фаршированным сыром кабачкам с творогом, чесноком и садовой зеленью начинку.
Для приготовления пышной начинки творог средней жирности протрите через сито.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Почищенный чеснок и зелень нарубите
Приготовленные к фаршированным кабачкам ингредиенты начинки посолите, посыпьте перцем, перемешайте.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и части мякоти.
Получившиеся овощные лодочки наполните творожной с сыром и зеленью начинкой.
Овощи уложите на смазанный маслом противень, накройте фольгой. Готовьте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Запеченные с сыром, фаршированные творогом кабачки можно подать со сметаной или йогуртом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами
Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Кабачки, фаршированные брынзой с овощами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы