Кабачки, фаршированные творогом с сыром и чесноком

Кабачки, фаршированные творогом с сыром и чесноком подаются в качестве легкого второго обеденного блюда или холодной с молочной начинкой и кисловатым привкусом закуски. По желанию начинку на фаршированном без чеснока кабачке можете подсластить сахарным песком.

Кабачки, фаршированные творогом, чесноком и сыром

  • 3 кабачка
  • 500 г творога
  • 2 дольки чеснока - по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • половина пучка зелени укропа
  • половина пучка зелени петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

Приготовим к фаршированным сыром кабачкам с творогом, чесноком и садовой зеленью начинку.

Для приготовления пышной начинки творог средней жирности протрите через сито.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Почищенный чеснок и зелень нарубите

Приготовленные к фаршированным кабачкам ингредиенты начинки посолите, посыпьте перцем, перемешайте.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и части мякоти.

Получившиеся овощные лодочки наполните творожной с сыром и зеленью начинкой.

Овощи уложите на смазанный маслом противень, накройте фольгой. Готовьте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные с сыром, фаршированные творогом кабачки можно подать со сметаной или йогуртом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами

Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром

Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем

Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой

Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Кабачки, фаршированные брынзой с овощами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы