Кабачок, фаршированный гречкой и грибами шампиньонами

Кабачок, фаршированный разваренной в молоке гречкой и шампиньонами, подается в качестве второго обеденного блюда либо дополнения к приготовленной рыбе, мясу, курице. Запеченные доли фаршированного кабачка посыпьте нарубленной зеленью. Подайте со сметаной.

Кабачок, фаршированный гречкой и грибами шампиньонами

  • 1 крупный кабачок
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • половина пучка рубленой зелени петрушки
  • 1 небольшой перчик чили
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 ч. л. рубленого розмарина
  • 1 головка лука
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • молоко, растительное масло - по потребности
  • соль, молотый перец
  • рубленая зелень, сметана для подачи

Для приготовления кабачка, фаршированного шампиньонами с гречкой, грибы накрошите, отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте.

Гречку сварите до мягкости в молоке пополам с подсоленной водой и столовой ложкой сливочного масла.

Перец чили мелко нарубите.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.

Приготовьте к фаршированному кабачку начинку:

Отваренные шампиньоны перемешайте с обжаренным луком. Добавьте перец чили, сваренную гречку, петрушку, розмарин, чеснок. Фарш перемешайте.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте поперек ломтями шириной 5-7 сантиметров. Ложкой выскоблите семечки и мякоть. По вкусу посолите, посыпьте перцем.

Доли кабачка разложите в смазанной растительным маслом огнеупорной форме, плотно набейте начинкой, накройте фольгой.

Фаршированные шампиньонами с гречкой овощи поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Последние десять минут блюдо готовьте без фольги.

Перед подачей запеченные кабачки украсьте садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром

Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем

Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами

Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой

Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Кабачки, фаршированные брынзой с овощами

Кабачки, фаршированные творогом с сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы