Кабачок, фаршированный гречкой и грибами шампиньонами
Кабачок, фаршированный разваренной в молоке гречкой и шампиньонами, подается в качестве второго обеденного блюда либо дополнения к приготовленной рыбе, мясу, курице. Запеченные доли фаршированного кабачка посыпьте нарубленной зеленью. Подайте со сметаной.
- 1 крупный кабачок
- 400 г шампиньонов или вешенок
- половина пучка рубленой зелени петрушки
- 1 небольшой перчик чили
- 100 г гречневой крупы
- 1 ч. л. рубленого розмарина
- 1 головка лука
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- молоко, растительное масло - по потребности
- соль, молотый перец
- рубленая зелень, сметана для подачи
Для приготовления кабачка, фаршированного шампиньонами с гречкой, грибы накрошите, отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте.
Гречку сварите до мягкости в молоке пополам с подсоленной водой и столовой ложкой сливочного масла.
Перец чили мелко нарубите.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.
Приготовьте к фаршированному кабачку начинку:
Отваренные шампиньоны перемешайте с обжаренным луком. Добавьте перец чили, сваренную гречку, петрушку, розмарин, чеснок. Фарш перемешайте.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте поперек ломтями шириной 5-7 сантиметров. Ложкой выскоблите семечки и мякоть. По вкусу посолите, посыпьте перцем.
Доли кабачка разложите в смазанной растительным маслом огнеупорной форме, плотно набейте начинкой, накройте фольгой.
Фаршированные шампиньонами с гречкой овощи поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Последние десять минут блюдо готовьте без фольги.
Перед подачей запеченные кабачки украсьте садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Кабачки, фаршированные брынзой с овощами
Кабачки, фаршированные творогом с сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы