Кабачки, фаршированные курицей с сыром и орешками
Кабачки, фаршированные курицей с овощами и кедровыми орешками, подаются в качестве вкусного полноценного диетического обеденного блюда, запеченного в духовке под сыром. Для подачи к фаршированным курицей кабачкам приготовьте по вкусу заправку.
- 4 небольших кабачка (цукини)
- 400 г филе курицы
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 болгарских сладких перца
- 1 головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1/4 стакана светлого изюма
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Кабачки, фаршированные курицей с кедровыми орешками и овощами, готовятся в духовке под натертым сыром.
Кабачки разрежьте пополам вдоль, выскоблите ложкой семечки и мякоть, оставив оболочку толщиной 5-6 мм.
Уложите кабачковые лодочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 3-4 минуты, переложите в дуршлаг.
Кедровые орешки можете слегка обжарить без масла.
Приготовим к фаршированным курицей и овощами кабачкам начинку.
Филе курицы пропустите через мясорубку.
У сладких перцев удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
Лук с чесноком почистите, мелко нарубите, пожарьте 5 минут на растительном масле. Добавьте фарш курицы, изюм, корицу, соль, перец. Продукты, помешивая, жарьте еще 5-6 минут.
Лодочки из кабачков разложите на смазанном маслом противне, заполните приготовленной начинкой.
Фаршированные лодочки посыпьте кедровыми орешками, сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления с курицей овощей - приблизительно 15-20 минут.
Переложите запеченные фаршированные кабачки в сервировочное блюдо, подайте по вкусу соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами
Кабачки, фаршированные шампиньонами с сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные брынзой с овощами
Кабачки, фаршированные творогом с сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы