Кабачки, фаршированные козьим сыром и шампиньонами
Фаршированные шампиньонами и сыром кабачки подаются с гарниром из риса. Для приготовления начинки, кроме сыра, используются отваренные грибы, мякоть кабачка с обжаренным чесноком и луком. Для подачи к фаршированным кабачкам можете подобрать томатный соус.
- 6 небольших кабачков
- 200 г творожного козьего сыра
- 500 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 г длиннозерного риса
- 3 веточки петрушки
- соль, перец
Сначала приготовим в фаршированные рисом, шампиньонами и козьим сыром кабачки начинку.
Помидор нарежьте небольшими дольками.
Козий сыр наломайте мелкими кусочками
Шампиньоны промойте, нашинкуйте пластинами.
Лук с чесноком почистите, нарубите, обжарьте до прозрачности в сотейнике на растительном масле. Добавьте шампиньоны, продукты 10-12 минут пожарьте вместе.
Кабачки почистите от кожуры, 8-10 минут отварите в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Остывшие кабачки разрежьте вдоль пополам.
Выберите из кабачков ложкой мякоть и мелко ее нарубите.
Мякоть кабачков с помидорами, обжаренными с луком и чесноком шампиньонами посолите, посыпьте перцем, 3-4 минуты готовьте в сотейнике под крышкой. Добавьте козий сыр, состав перемешайте.
Выложите в лодочки из кабачков приготовленную начинку. Фаршированные овощи уложите на смазанный маслом расстеленный на противне лист пергамента.
Овощное блюдо поставьте на 10-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовьте к фаршированным шампиньонами, сыром и овощами кабачкам рисовый гарнир.
Зерна риса отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, подсушите.
Петрушку мелко нарубите, перемешайте с рисом. Фаршированные кабачки подайте на рисе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный гречкой, шампиньонами
Кабачки, фаршированные грибами и сладким перцем
Кабачок, фаршированный болгарским перцем и шампиньонами
Кабачок, фаршированный морковью с овсянкой
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Кабачки, фаршированные брынзой с овощами
Кабачки, фаршированные творогом с сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы