Молочный соус с грибами - подлива с корицей
Молочный соус с грибами, корицей готовится на основном густом соусе бешамель и обладает нейтральным вкусом. Приготовленная с лесными грибами подлива с ароматом корицы подается для заправки рыбы, мяса, курицы, картофельного гарнира, множества салатов, закусок.
Рецепт:
- 200 мл цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 150-180 г свежих грибов
- половина чайной ложки порошковой корицы
- соль, перец по вкусу
Грибы (лисички, белые, маслята) почистите, нарежьте дольками, в течение получаса отварите в половине литра воды. Отвар из готовых грибов сцедите, сохраните.
Муку подсушите на сухой сковороде, обжарьте, перемешивая, до светло-кофейного цвета на сливочном масле.
Залейте муку молоком. Разбейте венчиком в получившемся соусе бешамель комочки муки.
Молочный соус доведите до кипения, перелейте в кастрюльку.
Остывшие грибы мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Молочный соус с грибами варите 4-5 минут.
Добавьте в подливу полстакана отвара грибов, соль, перец; состав кипятите еще 3-5 минут.
Заправьте молочный соус с грибами корицей, снимите с огня.
Приготовленная на молоке густая подлива подойдет к запеченному картофелю, для заправки мяса, рыбы, курицы; мясных, рыбных блюд, картофельного салата, гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата