Молочный соус с грибами - подлива с корицей

Молочный соус с грибами, корицей готовится на основном густом соусе бешамель и обладает нейтральным вкусом. Приготовленная с лесными грибами подлива с ароматом корицы подается для заправки рыбы, мяса, курицы, картофельного гарнира, множества салатов, закусок.

Густой молочный соус с грибами к рыбе, мясу фотография

Рецепт:

  • 200 мл цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 150-180 г свежих грибов
  • половина чайной ложки порошковой корицы
  • соль, перец по вкусу

Грибы (лисички, белые, маслята) почистите, нарежьте дольками, в течение получаса отварите в половине литра воды. Отвар из готовых грибов сцедите, сохраните.

Муку подсушите на сухой сковороде, обжарьте, перемешивая, до светло-кофейного цвета на сливочном масле.

Залейте муку молоком. Разбейте венчиком в получившемся соусе бешамель комочки муки.

Молочный соус доведите до кипения, перелейте в кастрюльку.

Остывшие грибы мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Молочный соус с грибами варите 4-5 минут.

Добавьте в подливу полстакана отвара грибов, соль, перец; состав кипятите еще 3-5 минут.

Заправьте молочный соус с грибами корицей, снимите с огня.

Приготовленная на молоке густая подлива подойдет к запеченному картофелю, для заправки мяса, рыбы, курицы; мясных, рыбных блюд, картофельного салата, гарнира.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата