Молочный соус - для мяса, рыбы, курицы

Молочный соус варится из молока и обжаренной на масле муки. Готовая молочная подлива используется для заправки множества блюд из рыбы, мяса, курицы, салатов, гарниров.

Основной молочный соус входит в ингредиенты запеканок, каш, овощных, крупяных и запеченных рыбных, мясных и куриных блюд, ароматизированных различными добавками и приправами.

Основной молочный соус - подлива из молока для мяса и рыбы фотография

На фото показан молочный соус нормальной консистенции для заправки рыбы, мяса, птицы, гарнира.

Рецепт:

  • 1,5 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки сливочного масла и муки
  • соль по вкусу

Сначала муку слегка подсушите на сковороде. Добавьте сливочное масло, муку, размешивая, обжарьте до светло-кофейного цвета.

Введите в ингредиенты полтора стакана подсоленного молока. Состав молочного соуса доведите до кипения.

Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока заправку можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.

В качестве пищевых добавок в соус на молоке вводят томатную пасту, хрен, лук, помидоры, грибы, орехи, зелень и другие ингредиенты.

Основной молочный соус применяется для заправки запеченной рыбы, мяса, курицы, тушеных овощей, мясных и рыбных гарниров, салатов, каш, запеканок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата