Молочный соус - для мяса, рыбы, курицы
Молочный соус варится из молока и обжаренной на масле муки. Готовая молочная подлива используется для заправки множества блюд из рыбы, мяса, курицы, салатов, гарниров.
Основной молочный соус входит в ингредиенты запеканок, каш, овощных, крупяных и запеченных рыбных, мясных и куриных блюд, ароматизированных различными добавками и приправами.
На фото показан молочный соус нормальной консистенции для заправки рыбы, мяса, птицы, гарнира.
Рецепт:
- 1,5 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Сначала муку слегка подсушите на сковороде. Добавьте сливочное масло, муку, размешивая, обжарьте до светло-кофейного цвета.
Введите в ингредиенты полтора стакана подсоленного молока. Состав молочного соуса доведите до кипения.
Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока заправку можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.
В качестве пищевых добавок в соус на молоке вводят томатную пасту, хрен, лук, помидоры, грибы, орехи, зелень и другие ингредиенты.
Основной молочный соус применяется для заправки запеченной рыбы, мяса, курицы, тушеных овощей, мясных и рыбных гарниров, салатов, каш, запеканок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата