Молочный густой соус - для фаршированной рыбы, мяса
Густой (концентрированный) молочный соус, приготовленный на основе обжаренной в сливочном масле муки и размешанный в цельном молоке добавляется в мясную и рыбную начинку.
Молочный основной густой соус по вкусу и консистенции подходит для заправки фаршированной запеченной рыбы, мяса, курицы, овощной, рыбной, мясной запеканки, салата, слоеного гарнира, рулета, фарша для зраз и котлет.
Молочный густой соус для начинки
Рецепт
- 1,5 стакана цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Процедура приготовления молочного густого соуса любой степени вязкости из молока, сливочного масла и муки одинакова.
Сначала подсушиваем в сухой сковороде на малом огне муку.
Обжарьте в муке при перемешивании сливочное масло.
При приобретении мукой светло-кофейного цвета и слабого аромата орехов постепенно заливаем молоко, разбивая в молочном соусе комочки венчиком или вилкой.
В результате получаем довольно густой молочный соус, подходящий для промазывания фаршированной рыбы, мяса птицы перед приготовлением в запеченном состоянии в духовке.
Для получения более густой кондиции из приготовленного на цельном молоке молочного соуса при периодическом помешивании просто выпарите излишки влаги.
Таким способом можно приготовить подливу с вязкостью густой сметаны из любых жидких ингредиентов и муки.
Фаршированную рыбу или мясо измельчите, размешайте.
Зачастую в молочный соус для повышения густоты подливы и улучшения вкуса готового фаршированного блюда добавляют сметану.
К примеру, промазывают густым молочным соусом перед приготовлением в духовке порции курицы, фаршированной рыбы или зразы из мяса.
Густой молочный соус добавляется в салат, начинку к запеченной рыбе, фарш мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе фаршированные кулинарные изделия получают особый вкус, мягкость, аромат.
В любой густой молочный соус соль и специи - порошковый мускатный орех - добавляются в конце приготовления, то есть после выпаривания излишек жидкости из молочной основы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата