Кабачок, фаршированный морковью с куриным фаршем

Кабачок, фаршированный начинкой из куриного фарша с морковью и луком, готовиться в разогретой духовке. Порции фаршированных запеченных овощей подаются с соусом.

Кабачок, фаршированный морковью с куриным фаршем

  • 1 большой кабачок
  • 1 морковь
  • 100-150 г куриного фарша
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло для жарки
  • по трети пучка нарезанной зелени петрушки и укропа
  • соль, молотый перец

Для приготовления фаршированного кабачка приготовьте из лука с морковью и куриным фаршем начинку.

Для этого лук почистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

Морковь промойте, натрите на терке.

Измельченные лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте куриный фарш.

Начинку посолите, приправьте перцем, 5-7 минут обжарьте вместе с зеленью в сковороде на масле.

У кабачка отрежьте окончания, остатки овоща разрежьте поперек на 3 части, ложкой удалите мякоть с семечками.

Доли кабачка посолите, посыпьте перцем, набейте приготовленной с куриным фаршем, морковью и луком начинкой.

Фаршированные доли овоща поместите в смазанной маслом форме в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченные порции можно подать на стол.

К фаршированному куриным фаршем с морковью кабачку можно подать сливочно-яичный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы