Кабачок, фаршированный морковью с куриным фаршем
Кабачок, фаршированный начинкой из куриного фарша с морковью и луком, готовиться в разогретой духовке. Порции фаршированных запеченных овощей подаются с соусом.
- 1 большой кабачок
- 1 морковь
- 100-150 г куриного фарша
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка майонеза
- растительное масло для жарки
- по трети пучка нарезанной зелени петрушки и укропа
- соль, молотый перец
Для приготовления фаршированного кабачка приготовьте из лука с морковью и куриным фаршем начинку.
Для этого лук почистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
Морковь промойте, натрите на терке.
Измельченные лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте куриный фарш.
Начинку посолите, приправьте перцем, 5-7 минут обжарьте вместе с зеленью в сковороде на масле.
У кабачка отрежьте окончания, остатки овоща разрежьте поперек на 3 части, ложкой удалите мякоть с семечками.
Доли кабачка посолите, посыпьте перцем, набейте приготовленной с куриным фаршем, морковью и луком начинкой.
Фаршированные доли овоща поместите в смазанной маслом форме в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченные порции можно подать на стол.
К фаршированному куриным фаршем с морковью кабачку можно подать сливочно-яичный соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы