Кабачок, фаршированный мясом с рисом, яйцами

Кабачок, фаршированный мясом и перемешанными с рисом яйцами, готовится в запеченном виде в духовке. Для подачи порций фаршированного кабачка подберите по вкусу соус.

Кабачок, фаршированный мясом с рисом, яйцами

  • 1 крупный кабачок
  • 500 г вырезки любого мяса
  • 100 г длиннозерного риса
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотый перец

Для приготовления начинки к фаршированным кабачкам мясо прокрутите в мясорубке.

Рис отварите по готовности, откиньте на дуршлаг.

Прокрученное мясо с подсушенным рисом перемешайте со всеми специями, яйцами, молоком, солью, перцем.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте поперек "бочонками" высотой 5-7 см. Выскоблите ложкой из кабачков мякоть с семечками.

Уложите на смазанный маслом противень доли овоща, нафаршируйте полости приготовленной из мяса с рисом, яйцами и приправами начинкой, поставьте под листом фольги в разогретую до 150 градусов духовку.

Время приготовления кабачков в запеченном виде - 50-60 минут.

Для подачи к фаршированным рисом с мясом кабачкам подберите по вкусу томатный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы