Кабачок, фаршированный мясом с рисом, яйцами
Кабачок, фаршированный мясом и перемешанными с рисом яйцами, готовится в запеченном виде в духовке. Для подачи порций фаршированного кабачка подберите по вкусу соус.
- 1 крупный кабачок
- 500 г вырезки любого мяса
- 100 г длиннозерного риса
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый перец
Для приготовления начинки к фаршированным кабачкам мясо прокрутите в мясорубке.
Рис отварите по готовности, откиньте на дуршлаг.
Прокрученное мясо с подсушенным рисом перемешайте со всеми специями, яйцами, молоком, солью, перцем.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте поперек "бочонками" высотой 5-7 см. Выскоблите ложкой из кабачков мякоть с семечками.
Уложите на смазанный маслом противень доли овоща, нафаршируйте полости приготовленной из мяса с рисом, яйцами и приправами начинкой, поставьте под листом фольги в разогретую до 150 градусов духовку.
Время приготовления кабачков в запеченном виде - 50-60 минут.
Для подачи к фаршированным рисом с мясом кабачкам подберите по вкусу томатный соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы