Кабачки, фаршированные овощами и мясом

Кабачки, фаршированные мясом, булгуром и овощами, готовятся с мясным бульоном в разогретой духовке. Для заправки фаршированных кабачков используется соус и сметана.

Кабачок, фаршированный мясом и булгуром

  • 2 кабачка весом по 250-300 г
  • по 150 г мякоти говядины и свинины
  • 2 головки лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 стакана булгура
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу

Сначала приготовьте для фаршированных кабачков начинку.

Булгур отварите до готовности в подсоленной воде.

Вырезки свинины и говядины вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте булгур, нарезанный соломкой болгарский перец, соль, приправы. Начинку перемешайте.

Кабачки разрежьте пополам вдоль, выскоблите ложкой семена и часть мякоти.

Для приготовления в фаршированном виде наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Томатную пасту перемешайте со сметаной, добавьте мясной бульон, соль, перец.

Залейте соусом половинки кабачков, форму накройте крышкой, овощи готовьте 35-40 минут в нагретой до 180°С духовке.

При подаче фаршированные мясом и овощами кабачки выложить на тарелку, полейте соусом из формы, украсить зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы