Кабачки, фаршированные овощами и мясом
Кабачки, фаршированные мясом, булгуром и овощами, готовятся с мясным бульоном в разогретой духовке. Для заправки фаршированных кабачков используется соус и сметана.
- 2 кабачка весом по 250-300 г
- по 150 г мякоти говядины и свинины
- 2 головки лука
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 стакана булгура
- 2 ст. ложки сметаны
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона
- растительное масло
- соль, молотый перец по вкусу
Сначала приготовьте для фаршированных кабачков начинку.
Булгур отварите до готовности в подсоленной воде.
Вырезки свинины и говядины вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте булгур, нарезанный соломкой болгарский перец, соль, приправы. Начинку перемешайте.
Кабачки разрежьте пополам вдоль, выскоблите ложкой семена и часть мякоти.
Для приготовления в фаршированном виде наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
Томатную пасту перемешайте со сметаной, добавьте мясной бульон, соль, перец.
Залейте соусом половинки кабачков, форму накройте крышкой, овощи готовьте 35-40 минут в нагретой до 180°С духовке.
При подаче фаршированные мясом и овощами кабачки выложить на тарелку, полейте соусом из формы, украсить зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы