Кабачок, фаршированный ливером, гречневой кашей

Порции фаршированного ливером и гречневой кашей кабачка сначала отвариваются в воде, затем доводятся до запеченного состояния в духовке. Перед подачей фаршированные овощи украшаются зеленью.

Кабачок, фаршированный ливером, гречневой кашей

  • 700-800 г кабачков
  • 250 г ливера
  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 2 головки лука
  • сливочное масло для жаренья
  • соль, молотый перец

Для соуса

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 г маринованных в собственном соку помидоров

Сначала для фаршированного ливером и гречневой кашей кабачка приготовим соус.

Помидоры без кожуры протрите через сито.

Муку, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте желе из помидоров. Соус, выпаривая влагу, варите до необходимой вязкости.

Далее на основе ливера и гречневой каши готовим для фаршированного кабачка начинку.

Ливер - потроха свиные, говяжьи, куриные - отварите до готовности, пропустите через мясорубку.

Гречневую крупу залейте 2 стаканами воды, варите под крышкой на слабом огне до полного впитывания влаги.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте ливер и гречневую кашу. Начинку для фаршированного кабачка посолите, посыпьте перцем, тушите 2-3 минуты на слабом огне.

Кабачок разрежьте на части длиной 4-5 см, удалите семена и часть мякоти, но оставьте в донышках перемычки толщиной 4-5 мм.

Стаканчики из кабачков опустите в кипящую подсоленную воду; варите 10-15 минут (до полуготовности), поместите на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложить кабачки в смазанную сливочным маслом форму, нафаршируйте приготовленной с ливером и гречневой кашей начинкой, полейте соусом из маринованных помидоров. Овощи готовьте 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.

Для подачи фаршированные ливером и гречневой кашей кабачки переложите на блюдо, полейте соусом из формы, украсьте нарубленной зеленью петрушки, укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы