Кабачки, фаршированные мясом с помидорами и луком

Фаршированные мясом и помидорами кабачки готовятся с начинкой из говяжьего и свиного фарша с обжаренным луком. Перед подачей фаршированные кабачковые лодочки украшаются зеленью.

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами и луком

  • 2 молодых кабачка
  • 150-170 г мяса (филе)
  • 8 помидоров черри
  • головка лука
  • щепотка молотого тимьяна
  • треть стакана сметаны
  • 50-60 г протертого сыра
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, молотый перец

Фаршированные мясом с помидорами кабачки готовятся с вырезкой говядины пополам со свининой.

Сначала приготовим для фаршированных кабачков начинку. Для этого:

Мясо прокрутите в мясорубке.

Помидоры черри разрежьте пополам, половинки помидоров немного посолите, потомите в сковороде на масле.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Добавьте в лук прокрученное мясо. Начинку слегка обжарьте на растительном масле.

Кабачки разрежьте вдоль, удалите часть мякоти. Овощные лодочки поместите в форму для запекания.

Начинку из обжаренного с луком мяса посолите. Добавьте тимьян, перец, натертый сыр, сметану и нарубленную выбранную мякоть кабачков.

Состав перемешайте, разложите в полости лодочек.

В каждую половинку кабачка вложите разрезанные помидоры, поставьте фаршированные кабачки на запекание в разогретую духовку.

Процесс приготовления займет 20 минут.

Перед подачей на помидорах фаршированных мясом кабачках разложите веточки укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы