Кабачки, фаршированные мясом с помидорами и луком
Фаршированные мясом и помидорами кабачки готовятся с начинкой из говяжьего и свиного фарша с обжаренным луком. Перед подачей фаршированные кабачковые лодочки украшаются зеленью.
- 2 молодых кабачка
- 150-170 г мяса (филе)
- 8 помидоров черри
- головка лука
- щепотка молотого тимьяна
- треть стакана сметаны
- 50-60 г протертого сыра
- растительное масло
- зелень укропа
- соль, молотый перец
Фаршированные мясом с помидорами кабачки готовятся с вырезкой говядины пополам со свининой.
Сначала приготовим для фаршированных кабачков начинку. Для этого:
Мясо прокрутите в мясорубке.
Помидоры черри разрежьте пополам, половинки помидоров немного посолите, потомите в сковороде на масле.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Добавьте в лук прокрученное мясо. Начинку слегка обжарьте на растительном масле.
Кабачки разрежьте вдоль, удалите часть мякоти. Овощные лодочки поместите в форму для запекания.
Начинку из обжаренного с луком мяса посолите. Добавьте тимьян, перец, натертый сыр, сметану и нарубленную выбранную мякоть кабачков.
Состав перемешайте, разложите в полости лодочек.
В каждую половинку кабачка вложите разрезанные помидоры, поставьте фаршированные кабачки на запекание в разогретую духовку.
Процесс приготовления займет 20 минут.
Перед подачей на помидорах фаршированных мясом кабачках разложите веточки укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы