Кабачки, фаршированные мясом с чесноком и сыром

Молодые, фаршированные мясом с обжаренным чесноком и луком кабачки готовятся на противне в духовке. В конце приготовления фаршированные овощи посыпаются натертым сыром.

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком и сыром

  • 4 молодых кабачка
  • по 200 г свиного и говяжьего мяса
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80 г твердого сыра
  • томатный соус, зелень петрушки, растительное масло - по потребности
  • соль, молотый перец
  • сметана 20% для заправки

Фаршированные кабачки готовятся в виде запеченных стаканчиков, наполненных начинкой, состоящей из мяса, лука, чеснока и сыра.

Для приготовления в духовке кабачки разрежьте поперек пополам, срежьте полукруглые окончания, удалите семена и часть мякоти, но оставьте в донышках перемычки толщиной 4-5 мм.

Мякоть кабачков мелко нарежьте.

Мясо пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, нарубите, слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте в лук с чесноком нарезанную мякоть кабачка, овощи 2-3 минуты пожарьте.

Выложите в обжаренные овощи фарш из мяса. Начинку, перемешивая, готовьте 10-12 минут. В конце приготовления посолите, посыпьте перцем.

Стаканчики из кабачков сбрызните растительным маслом, наполните начинкой.

Фаршированные мясом с чесноком и луком кабачки выложите в огнеупорную форму, залейте доверху томатным соусом, поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

За 5 минут до конца приготовления посыпьте запеченные овощи натертым сыром, нарубленной зеленью петрушки.

Фаршированные мясом и чесноком с луком кабачки заправьте сметаной, украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачки, фаршированные мясом с майонезом

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы