Кабачки, фаршированные мясом с чесноком и сыром
Молодые, фаршированные мясом с обжаренным чесноком и луком кабачки готовятся на противне в духовке. В конце приготовления фаршированные овощи посыпаются натертым сыром.
- 4 молодых кабачка
- по 200 г свиного и говяжьего мяса
- 1 головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 80 г твердого сыра
- томатный соус, зелень петрушки, растительное масло - по потребности
- соль, молотый перец
- сметана 20% для заправки
Фаршированные кабачки готовятся в виде запеченных стаканчиков, наполненных начинкой, состоящей из мяса, лука, чеснока и сыра.
Для приготовления в духовке кабачки разрежьте поперек пополам, срежьте полукруглые окончания, удалите семена и часть мякоти, но оставьте в донышках перемычки толщиной 4-5 мм.
Мякоть кабачков мелко нарежьте.
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, нарубите, слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте в лук с чесноком нарезанную мякоть кабачка, овощи 2-3 минуты пожарьте.
Выложите в обжаренные овощи фарш из мяса. Начинку, перемешивая, готовьте 10-12 минут. В конце приготовления посолите, посыпьте перцем.
Стаканчики из кабачков сбрызните растительным маслом, наполните начинкой.
Фаршированные мясом с чесноком и луком кабачки выложите в огнеупорную форму, залейте доверху томатным соусом, поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
За 5 минут до конца приготовления посыпьте запеченные овощи натертым сыром, нарубленной зеленью петрушки.
Фаршированные мясом и чесноком с луком кабачки заправьте сметаной, украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы