Кабачки, фаршированные беконом с чесноком, лимоном
Фаршированные кабачки готовятся с начинкой из бекона с чесноком, лимоном и луком. Запеченные фаршированные овощи подаются на стол в качестве ароматной мясной закуски.
- 1 ст. л. приправы магги «10 овощей»
- 4 ст. л. растительного масла
- сок и цедра 1 лимона
- 1-2 дольки чеснока
- 4 небольших кабачка
- 1 головка лука
- 150 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 100 г свежих крошек белого хлеба
- Соль, молотый перец
Сначала приготовим для фаршированных беконом кабачков ароматную начинку.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Лук с беконом мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в бекон с луком сливочное масло, цедру лимона, хлебные крошки. Состав пожарьте до подрумянивая хлебных крошек.
Перемешайте приправу «10 овощей» с 2 остатками растительного масла, соком лимона и чесноком.
Кабачки разрежьте пополам вдоль, промажьте приготовленной с чесноком приправой, дайте 15 минут выдержки.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Пропитавшиеся приправой половинки кабачков разрезами кверху уложите на противень, поставьте на 10-12 минут в горячую духовку.
Выложить на кабачки приготовленную с беконом и приправами начинку. Фаршированные овощи еще раз поставьте на 7-10 минут в духовку.
К запеченным фаршированным кабачкам можно подать картофельное пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные мясом с майонезом
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы