Кабачки, фаршированные мясом с луком, майонезом

Фаршированные мясом с луком и зеленью кабачки готовятся в запеченном виде в разогретой духовке. Для улучшения вкуса в фаршированные овощи добавляется смесь протертого сыра с майонезом и томатной пастой.

Кабачки, фаршированные мясом с луком, майонезом

  • 3 молодых кабачка
  • 500-600 г смешанного мяса
  • 2 головки лука
  • пучок зелени петрушки
  • 200 г твердого сыра
  • полстакана майонеза
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, молотый перец

Сначала приготовьте для фаршированных кабачков начинку.

Мясо пропустите через мясорубку.

Лук очистите от шелухи, крупно нарежьте.

Зелень петрушки с луком измельчите в блендере.

Фарш из мяса посолите, заправьте перцем, перемешайте с зеленью и луком.

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Удалите ложкой из половинок кабачка семечки и мякоть.

Овощи выложите в огнеупорную форму, заполните приготовленным из мяса с луком и зеленью фаршем.

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте майонез и томатную пасту, состав перемешайте, выложите поверх кабачков

Фаршированные с луком овощи поставьте в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления блюда - порядка 40 минут.

Запеченные, фаршированные мясом с луком кабачки разложите по тарелкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, фаршированные мясом с помидорами

Кабачок, фаршированный мясом с рисом

Кабачок, фаршированный ливером и кашей

Кабачки, фаршированные мясом с овощами

Кабачки, фаршированные мясом с чесноком

Кабачки, фаршированные беконом с чесноком

Кабачок с куриным фаршем и морковью

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы