Кабачки, фаршированные мясом с луком, майонезом
Фаршированные мясом с луком и зеленью кабачки готовятся в запеченном виде в разогретой духовке. Для улучшения вкуса в фаршированные овощи добавляется смесь протертого сыра с майонезом и томатной пастой.
- 3 молодых кабачка
- 500-600 г смешанного мяса
- 2 головки лука
- пучок зелени петрушки
- 200 г твердого сыра
- полстакана майонеза
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, молотый перец
Сначала приготовьте для фаршированных кабачков начинку.
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук очистите от шелухи, крупно нарежьте.
Зелень петрушки с луком измельчите в блендере.
Фарш из мяса посолите, заправьте перцем, перемешайте с зеленью и луком.
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Удалите ложкой из половинок кабачка семечки и мякоть.
Овощи выложите в огнеупорную форму, заполните приготовленным из мяса с луком и зеленью фаршем.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте майонез и томатную пасту, состав перемешайте, выложите поверх кабачков
Фаршированные с луком овощи поставьте в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления блюда - порядка 40 минут.
Запеченные, фаршированные мясом с луком кабачки разложите по тарелкам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные мясом с помидорами
Кабачок, фаршированный мясом с рисом
Кабачок, фаршированный ливером и кашей
Кабачки, фаршированные мясом с овощами
Кабачки, фаршированные мясом с чесноком
Кабачки, фаршированные беконом с чесноком
Кабачок с куриным фаршем и морковью
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы