Сливочно-яичный соус сыром, чесноком

Сливочно-яичный соус с сыром подается к порционной рыбе, мясу, курице; горячей, холодной рыбной - мясной закуске, овощному салату. Чеснок в ингредиентах сливочно-яичного соуса по желанию можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, размешанными с чайной ложкой сахарного песка. Твердый сыр можете по вкусу  заменить плавленым.

Сливочно яичный сырный соус к рыбе, мясу фотография

Ингредиенты

  • полтора стакана сливок
  • 2 яичных желтка
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, специи

Для приготовления сливочно-яичного соуса сыр натрите на терке с крупными ячейками. Или наломайте мелкими кусочками плавленый сыр.

Чеснок почистите, разотрите в ступке, перемешайте с натертым сыром.

Яйца сварите вкрутую, почистите. Яичные желтки отделите, разомните вилкой, перемешайте с сыром.

Приготовленные продукты вместе со сливками поместите в кастрюльку, добавьте по вкусу соль, специи, состав поставьте прогреваться.

Сливочный соус должен готовиться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Приготовленный с яичными желтками и чесноком сливочный соус по вкусу подходит для заправки рыбного - мясного салата, к жареной, отварной рыбе, мясу, запеченной на гриле курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата