Кабачок, фаршированный начинкой из грибов с овощами
Кабачок, фаршированный начинкой из грибов, с гарниром из картофельного пюре подается в качестве полноценного второго тушеного с овощами и грибами обеденного блюда.
- килограммовый кабачок
- растительное масло
- соль, молотый перец
Начинка фаршированного кабачка
- 200 г мелких грибов шампиньонов
- полстакана отваренной или консервированной красной фасоли
- головка лука
- 2-3 дольки чеснока
Сначала готовим к фаршированному грибами и овощами кабачку начинку.
Для этого грибы чистим от мусора, режем на части.
Лук, чеснок чистим от шелухи, шинкуем, обжариваем на масле.
Добавляем в овощи грибы, начинку, помешивая, жарим еще 10-12 минут.
Добавляем фасоль. Начинку к фаршированному кабачку солим, посыпаем перцем, 5 минут тушим под крышкой.
Кабачок чистим от кожуры, режем кружками, из долек удаляем мякоть.
Кружки кабачка выкладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой с грибами и овощами.
Вливаем на противень полстакана воды, овощи накрываем фольгой, доли кабачка 35-40 минут тушим в духовке.
Фаршированный начинкой из грибов с овощами кабачок подаем с приготовленным на молоке картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные рыбой с овощами
Кабачки, фаршированные грибами, рисом
Кабачки фаршированные, запеченные с грибами
Кабачок, фаршированный копченой рыбой
Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, орехами
Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы