Кабачки фаршированные, запеченные с грибами, луком

Запеченные под сыром фаршированные грибами и луком кабачки готовятся в разогретой духовке. Для украшения кабачков в виде лодочек используется нарезанная зелень петрушки.

Кабачки фаршированные, запеченные с грибами, луком

  • 3 небольших кабачка
  • 70-80 г сыра
  • полкилограмма грибов
  • 2 головки лука
  • сок 1 лимона
  • полстакана сметаны
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Фаршированные грибами кабачки готовятся в запеченном виде в духовке. Поэтому сначала готовим к кабачкам начинку.

Сыр натираем на терке.

Почищенные лук и грибы мелко шинкуем, солим, жарим до готовности грибов в сковороде на масле.

Добавляем сметану, лимонный сок. Даем сметане закипеть, начинку к фаршированным кабачкам снимаем с плиты.

Кабачки режем пополам вдоль, удаляем ложкой семена и мякоть.

Лодочки из кабачков натираем солью, перцем, обжариваем до румяной корочки на масле.

Раскладываем по "лодочкам" начинку с луком и грибами, фаршированные кабачки посыпаем сыром. Для приготовления в запеченном виде овощи ставим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Перед подачей запеченные с грибами фаршированные кабачки украшаем зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный начинкой из грибов

Кабачки, фаршированные рыбой с овощами

Кабачки, фаршированные грибами, рисом

Кабачок, фаршированный копченой рыбой

Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, орехами

Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы