Кабачки фаршированные, запеченные с грибами, луком
Запеченные под сыром фаршированные грибами и луком кабачки готовятся в разогретой духовке. Для украшения кабачков в виде лодочек используется нарезанная зелень петрушки.
- 3 небольших кабачка
- 70-80 г сыра
- полкилограмма грибов
- 2 головки лука
- сок 1 лимона
- полстакана сметаны
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль, перец
Фаршированные грибами кабачки готовятся в запеченном виде в духовке. Поэтому сначала готовим к кабачкам начинку.
Сыр натираем на терке.
Почищенные лук и грибы мелко шинкуем, солим, жарим до готовности грибов в сковороде на масле.
Добавляем сметану, лимонный сок. Даем сметане закипеть, начинку к фаршированным кабачкам снимаем с плиты.
Кабачки режем пополам вдоль, удаляем ложкой семена и мякоть.
Лодочки из кабачков натираем солью, перцем, обжариваем до румяной корочки на масле.
Раскладываем по "лодочкам" начинку с луком и грибами, фаршированные кабачки посыпаем сыром. Для приготовления в запеченном виде овощи ставим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Перед подачей запеченные с грибами фаршированные кабачки украшаем зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный начинкой из грибов
Кабачки, фаршированные рыбой с овощами
Кабачки, фаршированные грибами, рисом
Кабачок, фаршированный копченой рыбой
Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, орехами
Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы