Кабачки, фаршированные сыром и помидорами черри
Кабачки, фаршированные помидорами черри и сыром, готовятся в запеченном в духовке виде и подаются, как горячее овощное блюдо или закуска. Для украшения фаршированных кабачков используются оливки, зелень базилика.
- 2 средних кабачка цукини
- 60-80 г твердого сыра
- 8-10 помидоров черри
- 8-10 оливок без косточек
- 2 веточки базилика
- 2 ломтика белого хлеба
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Для приготовления фаршированных сыром и помидорами кабачков разогрейте до 180 градусов духовку, застелите противень бумагой для выпечки.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой часть мякоти.
Приправьте кабачковые лодочки солью, перцем, полейте маслом, уложите на противень.
Рядом с кабачками разложите сдобренные маслом ломтика хлеба, противень на 10-12 минут поставьте в духовку.
Листья базилика мелко нарежьте. Обжаренный хлеб разбейте в крошку в блендере, перемешайте с базиликом.
Помидоры черри и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите на терке.
В приготовленные для фаршировки половинки кабачков разложите дольки помидоров черри и оливок.
Поверхность начинки сбрызните маслом, посыпьте сухарями, сыром. Фаршированные кабачки поставьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированные в запеченном виде кабачки с помидорами и сыром можно подать с молочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный начинкой из грибов
Кабачки, фаршированные рыбой с овощами
Кабачки, фаршированные грибами, рисом
Кабачки фаршированные, запеченные с грибами
Кабачок, фаршированный копченой рыбой
Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, орехами
Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы