Кабачки, фаршированные грибами и рисом с яйцом
Кабачки, фаршированные белыми грибами и рисом, подаются в качестве порционного овощного блюда. Для приготовления в запеченном виде фаршированные кабачки заливаются смесью сметаны с яйцами и помещаются в духовку.
- 2 небольших кабачка
- 1 яйцо
- полстакана сметаны
- треть стакана риса
- 2 белых гриба
- головка лука
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления начинки к фаршированным кабачкам рис отварите, откиньте на дуршлаг.
Грибы нарубите, в течение получаса отварите в воде. Воду слейте.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте 5 минут на масле, добавьте грибы, пожарьте вместе еще 8-10 минут.
Сметану размешайте с яйцом.
Кабачки разрежьте поперек пополам, срежьте "донышки". Удалите из половинок кабачков часть мякоти с семенами.
"Стаканчики" из кабачков в течение 20 минут припустите в подсоленной воде.
Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.
Добавьте рис, зелень, соль, перец. Ингредиенты начинки к фаршированным кабачкам перемешайте.
Набейте кабачки на противне начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом.
Фаршированные рисом и грибами кабачки готовьте 15 минут в разогретой духовке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный начинкой из грибов
Кабачки, фаршированные рыбой с овощами
Кабачки фаршированные, запеченные с грибами
Кабачок, фаршированный копченой рыбой
Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, орехами
Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы