Кабачки, фаршированные грибами и рисом с яйцом

Кабачки, фаршированные белыми грибами и рисом, подаются в качестве порционного овощного блюда. Для приготовления в запеченном виде фаршированные кабачки заливаются смесью сметаны с яйцами и помещаются в духовку.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом с яйцом

  • 2 небольших кабачка
  • 1 яйцо
  • полстакана сметаны
  • треть стакана риса
  • 2 белых гриба
  • головка лука
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления начинки к фаршированным кабачкам рис отварите, откиньте на дуршлаг.

Грибы нарубите, в течение получаса отварите в воде. Воду слейте.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте 5 минут на масле, добавьте грибы, пожарьте вместе еще 8-10 минут.

Сметану размешайте с яйцом.

Кабачки разрежьте поперек пополам, срежьте "донышки". Удалите из половинок кабачков часть мякоти с семенами.

"Стаканчики" из кабачков в течение 20 минут припустите в подсоленной воде.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Добавьте рис, зелень, соль, перец. Ингредиенты начинки к фаршированным кабачкам перемешайте.

Набейте кабачки на противне начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом.

Фаршированные рисом и грибами кабачки готовьте 15 минут в разогретой духовке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный начинкой из грибов

Кабачки, фаршированные рыбой с овощами

Кабачки фаршированные, запеченные с грибами

Кабачок, фаршированный копченой рыбой

Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, орехами

Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы