Кабачки, фаршированные сыром и орехами в соусе
Кабачки, фаршированные грецкими орехами и сыром, готовятся в сливочном с мятой соусе, подаются в запеченном виде, как диетическое блюдо.
- 4 молодых кабачка
- 100 г твердого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4 веточки мяты
- 4 ст. л. сливок жирностью 9%
- соль, перец по вкусу
Для приготовления к фаршированным грецкими орехами кабачкам начинки сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Орехи почистите от скорлупы, ядра грецких орехов посушите в сковороде без масла, раздробите в мясорубке.
Зелень мяты разберите на листья, мелко нарежьте.
Для приготовления к фаршированным кабачкам соуса перемешайте дробленые грецкие орехи с сыром, мятой, сливками. Если требуется, соус посолите.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, уложите срезами вверх в смазанную маслом форму.
Выложите на половинки цукини приготовленную с грецкими орехами, сыром, сливками и мятой заправку. Овощи поставьте на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовке.
Фаршированные кабачки подайте в качестве овощного со сливочным соусом диетического блюда.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок, фаршированный начинкой из грибов
Кабачки, фаршированные рыбой с овощами
Кабачки, фаршированные грибами, рисом
Кабачки фаршированные, запеченные с грибами
Кабачок, фаршированный копченой рыбой
Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, помидорами
Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы