Кабачки, фаршированные сыром и орехами в соусе

Кабачки, фаршированные грецкими орехами и сыром, готовятся в сливочном с мятой соусе, подаются в запеченном виде, как диетическое блюдо.

Кабачки, фаршированные сыром и орехами в соусе

  • 4 молодых кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4 веточки мяты
  • 4 ст. л. сливок жирностью 9%
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления к фаршированным грецкими орехами кабачкам начинки сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Орехи почистите от скорлупы, ядра грецких орехов посушите в сковороде без масла, раздробите в мясорубке.

Зелень мяты разберите на листья, мелко нарежьте.

Для приготовления к фаршированным кабачкам соуса перемешайте дробленые грецкие орехи с сыром, мятой, сливками. Если требуется, соус посолите.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, уложите срезами вверх в смазанную маслом форму.

Выложите на половинки цукини приготовленную с грецкими орехами, сыром, сливками и мятой заправку. Овощи поставьте на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовке.

Фаршированные кабачки подайте в качестве овощного со сливочным соусом диетического блюда.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок, фаршированный начинкой из грибов

Кабачки, фаршированные рыбой с овощами

Кабачки, фаршированные грибами, рисом

Кабачки фаршированные, запеченные с грибами

Кабачок, фаршированный копченой рыбой

Кабачки, фаршированные красной рыбой, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, помидорами

Кабачки, фаршированные сыром, кедровыми орешками

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы