Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком подается как овощная закуска. Для приготовления блюда кабачки с обжаренной морковью и луком тушатся на растительном масле. В готовом виде охлажденная кабачковая икра хранится не более 2 - 3 суток..

Кабачковая икра с чеснком, томатной пастой, луком

  • 3 кабачка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло по потребности
  • соль, молотый перец по вкусу

Для приготовления кабачковой икры томатную пасту перемешайте со столовой ложкой растительного масла.

Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Лук, морковь нашинкуйте, обжарьте на масле.

Кабачки почистите, нарежьте кубиками, обжарьте 12-15 минут на масле.

Обжаренные с кабачками овощи сложите в кастрюльку, добавить томатную пасту, соль, перец.

Ингредиенты кабачковой икры тушите час под крышкой.

За 15 минут до готовности добавьте лавровые листья, чеснок.

Готовую с томатной пастой кабачковую икру остудите, разомните вилкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира