Кабачковая икра с уксусом на масле

Кабачковая икра для долгого хранения готовится с уксусом на растительном масле. Для улучшения вкуса в кабачки добавляется обжаренный лук и зелень петрушки с укропом.

Кабачковая икра с уксусом, маслом

  • 4 кг кабачков
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 120 мл яблочного уксуса
  • зелень петрушки, укропа - по потребности
  • соль, сахар, молотый перец - по потребности

Для приготовления кабачковой икры кабачки почистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной до 1,5 см.

Дольки кабачков полчаса потушите в сковороде на масле, охладите, пропустить через мясорубку.

Лук очистите, измельчить, обжарьте до золотистого цвета на масле.

Зелень укропа и петрушки измельчите.

Чеснок почистите, разотрите с солью в ступке.

Добавьте в кабачки обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус.

(Соль и сахар добавьте в равных пропорциях из расчета 1 чайная ложка на 1,5 кг измельченных кабачков)

Яблочный уксус можно залить по вкусу.

Кабачковую икру разложите в пол-литровые банки, стерилизуйте около часа, затем закатайте крышки.

Приготовленная с уксусом и растительным маслом кабачковая икра хранится довольно долго в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира