Кабачковая икра с уксусом на масле
Кабачковая икра для долгого хранения готовится с уксусом на растительном масле. Для улучшения вкуса в кабачки добавляется обжаренный лук и зелень петрушки с укропом.
- 4 кг кабачков
- 200 мл растительного масла
- 250 г репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- 120 мл яблочного уксуса
- зелень петрушки, укропа - по потребности
- соль, сахар, молотый перец - по потребности
Для приготовления кабачковой икры кабачки почистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной до 1,5 см.
Дольки кабачков полчаса потушите в сковороде на масле, охладите, пропустить через мясорубку.
Лук очистите, измельчить, обжарьте до золотистого цвета на масле.
Зелень укропа и петрушки измельчите.
Чеснок почистите, разотрите с солью в ступке.
Добавьте в кабачки обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус.
(Соль и сахар добавьте в равных пропорциях из расчета 1 чайная ложка на 1,5 кг измельченных кабачков)
Яблочный уксус можно залить по вкусу.
Кабачковую икру разложите в пол-литровые банки, стерилизуйте около часа, затем закатайте крышки.
Приготовленная с уксусом и растительным маслом кабачковая икра хранится довольно долго в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира