Кабачковая икра с морковью, острым перцем
Кабачковая икра с острым перцем подается, как овощная закуска. Для улучшения вкуса кабачки тушатся на оливковом масле с чесноком, морковью луком. Готовая с острым перцем кабачковая икра не подлежит длительному хранению.
- полкилограмма молодых кабачков
- 2 моркови
- стручок острого перца
- 2 дольки чеснока
- головка лука
- треть стакана оливкового масла
- соль, перец молотый - по вкусу
Для приготовления терпкой ароматной кабачковой икры морковь почистите, нарубите.
Кабачки мелко накрошите.
Лук с чесноком нашинкуйте, острый перец измельчите.
Дольки кабачков перемешайте с остальными овощами. Добавить соль, треть стакана воды, растительное масло.
Ингредиенты кабачковой икры до готовности потушите, протрите через сито, еще 7-10 минут потушите.
Готовую кабачковую икру подайте в качестве острой закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира