Кабачковая икра с луком, помидорами, морковью
Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком готовится для хранения в стерилизованных банках.
- 1,5 кг кабачков
- 6-7 головок лука
- 5-6 корнеплодов моркови
- 5-6 помидоров
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, сахар, молотый перец по вкусу
Для приготовления кабачковой икры овощи почистите.
Лук, морковь пропустите через мясорубку, обжарьте 15 минут, перемешивая, на 1 столовой ложке растительного масла.
Молодые кабачки (или старые почищенные от кожуры) и помидоры пропустите через мясорубку. Кабачковую с помидорами массу потушите 15 минут на остатках масла.
Приготовленные овощи перемешайте в одной посуде. Добавьте сахар, соль, перец, стакан воды.
Состав доведите до кипения, варите полчаса, выпаривая влагу.
Приготовленную с луком и чесноком кабачковую икру закатайте в стерилизованные банки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира