Кабачковая икра с зеленью базилика, овощами
Кабачковая икра с зеленью базилика и кинзы готовится с тушеными овощами и подается в виде ароматной закуски или дополнения к гарниру. В качестве овощных ингредиентов в кабачковой икре, кроме цукини, используются болгарский перец, помидор, лук, морковь, чеснок. Для украшения овощного блюда служит зелень базилика и кинзы.
- 3 кабачка цукини
- 1 красный помидор,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 1 головка,
- 2 долька чеснока,
- 5 листиков зелени базилика,
- 5 веточек зелени кинзы,
- подсолнечное или оливковое масло для жарки,
- соль, перец - по вкусу.
Для приготовления кабачковой с овощами икры молодые кабачки режем небольшими дольками.
Кусочки кабачков обжариваем в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
Остальные овощи моем, чистим, режем кубиками.
В противопригарной кастрюле обжариваем до золотистого цвета лук.
Затем, с интервалом в 4-5 минут, закладываем и обжариваем остальные овощи: морковь, сладкий болгарский перец, помидор. Состав с овощами 5-7 минут тушим.
Зелень кинзы, базилика, чеснок режем, выкладываем в кастрюлю с овощами.
Добавляем обжаренную кабачковую массу, состав, 5-7 минут тушим, перемешивая, солим.
Для окончания приготовления кабачковой икры осталось состав с овощами взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Перед подачей порции кабачковой икры украсьте зеленью базилика, кинзы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира