Кабачковая икра с зеленью базилика, овощами

Кабачковая икра с зеленью базилика и кинзы готовится с тушеными овощами и подается в виде ароматной закуски или дополнения к гарниру. В качестве овощных ингредиентов в кабачковой икре, кроме цукини, используются болгарский перец, помидор, лук, морковь, чеснок. Для украшения овощного блюда служит зелень базилика и кинзы.

Кабачковая икра с зеленью базилика и овощами фотография

  • 3 кабачка цукини
  • 1 красный помидор,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка,
  • 2 долька чеснока,
  • 5 листиков зелени базилика,
  • 5 веточек зелени кинзы,
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки,
  • соль, перец - по вкусу.

Для приготовления кабачковой с овощами икры молодые кабачки режем небольшими дольками.

Кусочки кабачков обжариваем в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Остальные овощи моем, чистим, режем кубиками.

В противопригарной кастрюле обжариваем до золотистого цвета лук.

Затем, с интервалом в 4-5 минут, закладываем и обжариваем остальные овощи: морковь, сладкий болгарский перец, помидор. Состав с овощами 5-7 минут тушим.

Зелень кинзы, базилика, чеснок режем, выкладываем в кастрюлю с овощами.

Добавляем обжаренную кабачковую массу, состав, 5-7 минут тушим, перемешивая, солим.

Для окончания приготовления кабачковой икры осталось состав с овощами взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Перед подачей порции кабачковой икры украсьте зеленью базилика, кинзы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира