Кабачковая икра с чесноком, луком (на хранение в банках)
Кабачковая икра для хранения в банках готовится с чесноком и луком в виде рыхлой овощной массы и приправами из зелени петрушки, уксуса, соли, перца.
- 2 кг кабачков
- 450-500 г репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- пол-литра растительного масла
- банки для хранения кабачковой икры
- 1 чайную ложку сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль, перец черный, красный и душистый молотый - по вкусу
Кабачковая икра с чесноком и луком готовится в виде однородной рыхлой массы для хранения в банках.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками, обжарьте до золотистого цвета в масле. Кабачковую массу снимите с огня, охладите.
Лук нашинкуйте, перемешайте с красным перцем, обжарьте в масле.
Зелень петрушки мелко нарежьте, обжарьте в масле.
Все приготовленные жареные овощи и зелень петрушки пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.
Добавьте в кабачковую с луком и чесноком смесь по вкусу соль, сахар, уксус, черный молотый и душистый перец. Состав разложите по стеклянным банкам.
Закройте банки крышками, кабачковую икру стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 1 час, литровые - 1,5 часа.
Крышки банок закатайте, приготовленную с чесноком и луком икру храните в прохладном месте.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира