Кабачковая икра с чесноком, луком (на хранение в банках)

Кабачковая икра для хранения в банках готовится с чесноком и луком в виде рыхлой овощной массы и приправами из зелени петрушки, уксуса, соли, перца.

Кабачковая икра на хранение в банках

  • 2 кг кабачков
  • 450-500 г репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • пол-литра растительного масла
  • банки для хранения кабачковой икры
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль, перец черный, красный и душистый молотый - по вкусу

Кабачковая икра с чесноком и луком готовится в виде однородной рыхлой массы для хранения в банках.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками, обжарьте до золотистого цвета в масле. Кабачковую массу снимите с огня, охладите.

Лук нашинкуйте, перемешайте с красным перцем, обжарьте в масле.

Зелень петрушки мелко нарежьте, обжарьте в масле.

Все приготовленные жареные овощи и зелень петрушки пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.

Добавьте в кабачковую с луком и чесноком смесь по вкусу соль, сахар, уксус, черный молотый и душистый перец. Состав разложите по стеклянным банкам.

Закройте банки крышками, кабачковую икру стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 1 час, литровые - 1,5 часа.

Крышки банок закатайте, приготовленную с чесноком и луком икру храните в прохладном месте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира