Кабачковая икра с морковью, сладким болгарским перцем

Кабачковая икра с морковью, луком, болгарским сладким перцем и чесноком готовится в виде тушеной рыхлой овощной массы и подается, к примеру, на бутербродах, как острая закуска. Для хранения кабачковую икру закатайте в стерилизованные банки.

Кабачковая икра с морковью, сладким болгарским перцем, луком

  • 1 кг кабачков
  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 4-5 долек чеснока
  • 100-120 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Для приготовления кабачковой икры с болгарским сладким перцем кабачки почистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Головки лука почистите от шелухи, нарубите.

Очищенные дольки чеснока измельчите ножом.

Стручки сладкого перца почистите от семян, нарежьте мелкими дольками.

Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, очистите от кожуры, мелко нарежьте.

Кабачки обжарьте в сотейнике на растительном масле..

Добавьте в кабачковую массу лук с морковью, сладкий болгарский перец, помидоры, рубленый чеснок, специи.

Кабачки с овощами 10 минут потушите.

Получившуюся кабачковую с овощами массу измельчите в блендере.

Добавить соль, сахар, уксус; состав варите на малом огне 20 минут при помешивании.

Готовую кабачковую икру разложите в банки, после стерилизации закатайте крышки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира