Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой готовится с овощами: морковью, луком и чесноком. Для получения однородной кабачковой массы обжаренные на растительном масле овощи разбиваются в блендере.
- 3 молодых кабачка - 750-800 г
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления кабачковой икры молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, перемешайте с томатной пастой.
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Головки лука очистите от шелухи, мелко нарубите.
Овощи (без чеснока) обжарьте на растительном масле.
Добавьте кабачки, чеснок с томатной пастой. Ингредиенты кабачковой икры тушите до готовности под крышкой.
В конце приготовления кабачковую икру заправьте солью, перцем и разбейте в блендере
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами, чесноком
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира