Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой готовится с овощами: морковью, луком и чесноком. Для получения однородной кабачковой массы обжаренные на растительном масле овощи разбиваются в блендере.

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

  • 3 молодых кабачка - 750-800 г
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления кабачковой икры молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, перемешайте с томатной пастой.

Морковь почистите, натрите на крупной терке.

Головки лука очистите от шелухи, мелко нарубите.

Овощи (без чеснока) обжарьте на растительном масле.

Добавьте кабачки, чеснок с томатной пастой. Ингредиенты кабачковой икры тушите до готовности под крышкой.

В конце приготовления кабачковую икру заправьте солью, перцем и разбейте в блендере

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами, чесноком

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира