Кабачковая икра с помидорами, чесноком и луком

Кабачковая икра с помидорами, морковью, чесноком и луком готовится для хранения в стерилизованных банках. Для приготовления качественной кабачковой икры часть овощей сначала обжаривается на растительном масле

Кабачковая икра с помидорами и чесноком

  • 3 килограмма молодых кабачков
  • 300 г помидоров
  • 600-700 г моркови
  • полкилограмма репчатого лука
  • головка чеснока
  • треть стакана 3%-ного уксуса
  • столовая ложка сахара
  • полстакана оливкового масла.
  • соль, молотый перец - по вкусу

Для приготовления кабачковой икры кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Лук нашинкуйте, обжарьте с морковью на масле.

Добавьте в нарезанную кубиками кабачковую массу обжаренный с морковью лук, помидоры, сахар, перец, соль, остатки масла.

Ингредиенты кабачковой икры тушите 1,5 часа в толстостенной посуде под крышкой.

За пять минут до готовности добавьте уксус, чеснок.

Готовую кабачковую с помидорами, морковью и чесноком икру разложите по банкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра с овощами и базиликом

Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком

Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение

Кабачковая икра с морковью, сладким перцем

Кабачковая икра с луком, помидорами

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с уксусом, маслом

Кабачковая икра с острым перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира