Кабачковая икра с помидорами, чесноком и луком
Кабачковая икра с помидорами, морковью, чесноком и луком готовится для хранения в стерилизованных банках. Для приготовления качественной кабачковой икры часть овощей сначала обжаривается на растительном масле
- 3 килограмма молодых кабачков
- 300 г помидоров
- 600-700 г моркови
- полкилограмма репчатого лука
- головка чеснока
- треть стакана 3%-ного уксуса
- столовая ложка сахара
- полстакана оливкового масла.
- соль, молотый перец - по вкусу
Для приготовления кабачковой икры кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Лук нашинкуйте, обжарьте с морковью на масле.
Добавьте в нарезанную кубиками кабачковую массу обжаренный с морковью лук, помидоры, сахар, перец, соль, остатки масла.
Ингредиенты кабачковой икры тушите 1,5 часа в толстостенной посуде под крышкой.
За пять минут до готовности добавьте уксус, чеснок.
Готовую кабачковую с помидорами, морковью и чесноком икру разложите по банкам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачковая икра с овощами и базиликом
Кабачковая икра с томатной пастой, чесноком
Кабачковая икра с чесноком, луком - на хранение
Кабачковая икра с морковью, сладким перцем
Кабачковая икра с луком, помидорами
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с уксусом, маслом
Кабачковая икра с острым перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира