Красный соус на бульоне с томатной пастой

Красный соус на бульоне с лимоном и томатной пастой подается к рыбе, мясу, курице, гарниру, рыбному и мясному салату, закуске, если основа соуса обладает нейтральным вкусом. Это может быть бульон, приготовленный из овощного кубика Магги.

Для приготовления красного соуса по предложенному здесь рецепту вам сначала следует сварить мясной или рыбный бульон, но это может быть отвар овощей, заправленных томатной пастой и соком лимона.

Салат с рыбой под красным соусом фотография

Рецепт:

  • Бульон рыбный или мясной - половина литра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • головка лука
  • морковь
  • корень петрушки
  • сок половины лимона
  • соль, сахар по вкусу

Корень петрушки и овощи, промойте, нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте томатную пасту. Ингредиенты красной подливы 7-10 минут тушите с овощами под крышкой.

Влейте рыбный или мясной бульон. Содержимое размешайте, доведите до кипения; варите, помешивая, в открытой сковороде, на треть выпаривая выбранный для приготовления соуса бульон.

Готовый красный соус процедите; добавьте сахар, соль, сок лимона. Состав подливы размешайте.

В зависимости от основы соуса - рыбной или мясной - красная с соком лимона и томатной пастой подлива подается к рыбе, либо для заправки мяса. Хотя на самом деле это будет не совсем так.

Кроме рыбного и мясного бульона основной соус можно приготовить на отваре овощей, грибов, кореньев и так далее. На выходе получится красный соус с так называемым нейтральным вкусом.

На фото показан салат с жареной рыбой под красным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата