Красный соус на мясном бульоне с портвейном

Красный соус для заправки мяса варится на основе смеси томатного пюре и размешанной с мясным бульоном обжаренной муки. В качестве наполнителя подливы с портвейном применяются измельченные овощи. Готовый мясной красный соус используется для заправки запеченного или жареного мяса, салата, гарнира.

Красный соус на мясном бульоне к мясу фотография

Рецепт:

  • мясной бульон - 2 стакана
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1 головка лука
  • 1 ст. л. густого томатного пюре
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. красного портвейна
  • соль, специи по вкусу

Муку обжарьте до цвета "кофе с молоком", основу красного соуса размешайте с томатным пюре и мясным бульоном.

Лук, морковь мелко нашинкуйте, 5-7 минут обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте в овощи мучную с мясным бульоном и томатным пюре основу соуса.

Состав варите 25-30 минут, выпаривая из мясного бульона влагу, в конце приготовления добавьте специи и красный портвейн.

Готовый соус с портвейном процедите через сито, перелейте в соусник.

Получившийся густой красный соус подается к приготовленному мясу, мясному гарниру, салату, закуске.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата