Красный соус на мясном бульоне с портвейном
Красный соус для заправки мяса варится на основе смеси томатного пюре и размешанной с мясным бульоном обжаренной муки. В качестве наполнителя подливы с портвейном применяются измельченные овощи. Готовый мясной красный соус используется для заправки запеченного или жареного мяса, салата, гарнира.
Рецепт:
- мясной бульон - 2 стакана
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 1 головка лука
- 1 ст. л. густого томатного пюре
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. красного портвейна
- соль, специи по вкусу
Муку обжарьте до цвета "кофе с молоком", основу красного соуса размешайте с томатным пюре и мясным бульоном.
Лук, морковь мелко нашинкуйте, 5-7 минут обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте в овощи мучную с мясным бульоном и томатным пюре основу соуса.
Состав варите 25-30 минут, выпаривая из мясного бульона влагу, в конце приготовления добавьте специи и красный портвейн.
Готовый соус с портвейном процедите через сито, перелейте в соусник.
Получившийся густой красный соус подается к приготовленному мясу, мясному гарниру, салату, закуске.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата