Красный соус с вином - на рыбном бульоне

Красный соус к рыбе готовится на рыбном бульоне с виноградным вином. Для придания винной подливе более насыщенного красного цвета в ингредиенты вводится томатная паста. Готовый красный соус подается к запеченной, жареной рыбе, рыбному салату, гарниру.

Рисовый гарнир к рыбе под красным соусом фотография

Рецепт соуса:

  • головка лука
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • половина литра бульона из рыбы
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан красного виноградного вина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Для приготовления соуса к рыбе красное виноградное сухое вино наполовину уварите в небольшой кастрюле.

Овощи, корни петрушки почистите, мелко нарежьте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Для придания рыбному соусу густой кондиции пассеруйте на остатках масла муку до светло-кофейного цвета. Добавьте томатную пасту, отвар рыбы; ингредиенты мучной красной подливы перемешайте.

Поместите приготовленные продукты (с овощами) в кастрюльку, добавьте перец горошком. Основной красный соус варите в течение получаса в пароварке.

Введите красное вино, соль. Винный соус, помешивая, варите еще 5-7 минут. Затем процедите.

Горячий красный соус подойдет для подлива в рисовый гарнир (фото). Заправку можно подать к рыбному салату, запеченной рыбе или полить, к примеру, рыбные котлеты.

Для приготовления основного винного красного соуса к мясному блюду замените рыбный бульон хотя бы раствором кубика с вкусом мяса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата