Красный соус с вином - на рыбном бульоне
Красный соус к рыбе готовится на рыбном бульоне с виноградным вином. Для придания винной подливе более насыщенного красного цвета в ингредиенты вводится томатная паста. Готовый красный соус подается к запеченной, жареной рыбе, рыбному салату, гарниру.
Рецепт соуса:
- головка лука
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- половина литра бульона из рыбы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- стакан красного виноградного вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4-5 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Для приготовления соуса к рыбе красное виноградное сухое вино наполовину уварите в небольшой кастрюле.
Овощи, корни петрушки почистите, мелко нарежьте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.
Для придания рыбному соусу густой кондиции пассеруйте на остатках масла муку до светло-кофейного цвета. Добавьте томатную пасту, отвар рыбы; ингредиенты мучной красной подливы перемешайте.
Поместите приготовленные продукты (с овощами) в кастрюльку, добавьте перец горошком. Основной красный соус варите в течение получаса в пароварке.
Введите красное вино, соль. Винный соус, помешивая, варите еще 5-7 минут. Затем процедите.
Горячий красный соус подойдет для подлива в рисовый гарнир (фото). Заправку можно подать к рыбному салату, запеченной рыбе или полить, к примеру, рыбные котлеты.
Для приготовления основного винного красного соуса к мясному блюду замените рыбный бульон хотя бы раствором кубика с вкусом мяса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата