Красный соус с овощами - на рыбном бульоне
Красный рыбный соус с овощами применяется для подливы рыбы, рыбных блюд, гарнира, салата, закуски. Для подкрашивания соуса в красный цвет в рыбный бульон вводится томатная паста и раствор жженого сахара.
Рецепт:
- рыбный бульон - 2 стакана
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль, специи по вкусу
На половине растительного масла слегка обжарьте в сковороде, размешивая, муку.
Добавьте рыбный бульон. Состав мучной подливы размешайте до однородной массы.
Для приготовления овощной основы красного соуса морковь и лук почистите. Овощи мелко накрошите и вместе с томатной пастой 8-10 минут потушите в сковороде под крышкой на остатках растительного масла.
Добавьте в овощи приготовленный с мукой рыбный бульон. Основной красный соус при периодическом помешивании варите 40-45 минут, выпаривая из рыбного бульона излишки влаги.
На конечном этапе варки добавьте в приготовленный красный соус по вкусу специи, (соль).
Затем по вкусу состав подливы либо процедите через сито, либо, не процеживая, добавьте в овощную горячую заправку сливочное масло.
При желании овощи можно разбить в блендере, после чего красный соус следует довести до кипения. И последнее.
Для придания подлива к рыбе красного насыщенного цвета доведите на сковороде без масла ложку сахарного песка до бардового оттенка.
Влейте четверть стакана воды или рыбного бульона, жженый сахар растворите, залейте в основной состав соуса.
Приготовленный с овощами красный соус размешайте, перелейте в соусник, подайте к рыбе, рыбному блюду, салату, гарниру.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата