Красный соус с грибами - на рыбном бульоне
Красный соус с грибами готовится на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному салату, закуске, гарниру. Насыщенный красный цвет подлива получает благодаря томатному пюре и растворенному в соусе красному вину.
Рецепт:
- грибы - 150-200 г
- рыбный бульон - половина литра
- головка лука
- по 50-60 г маргарина, муки, сливочного масла
- красное виноградное вино - полстакана
- томат-пюре - 2/3 стакана
- по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления красного рыбного соуса грибы (белые, шампиньоны, опята, маслята) почистите, мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, 10-15 минут пожарьте вместе с грибами в сковороде на половине маргарина.
В другой сковороде пассеруйте муку на остатках маргарина. Добавьте обжаренные с луком грибы, рыбный бульон, красное вино.
При периодическом помешивании грибная подлива варится до густой консистенции рыбного бульона. Через 30-40 минут основной красный соус получит достаточную вязкость.
Добавьте в загустевший красный соус томат-пюре, специи. Рыбная подлива при помешивании варится еще 12-15 минут.
Залейте в красный соус растопленное сливочное масло, накрошите зелень. Состав перемешайте.
Приготовленный с грибами красный рыбный соус (смотрите фото) будет гармонировать с макаронами или рисовым гарниром, подливу можно подать к жареной рыбе, рыбному салату.
Для приготовления по этому же рецепту красного соуса к мясу, замените в ингредиентах отвар рыбы мясным бульоном.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата