Красный соус с помидорами, луком, петрушкой
Красный соус с помидорами, луком, зеленью петрушки обладает нейтральным вкусом. Область применения приготовленного на красном вине соуса практически неограниченна.
Винная подлива с обжаренным луком и помидорами подходит для подливы мяса, блюд с рыбой, курицей, для заправки рыбного и мясного салата, закуски, гарнира.
Рецепт:
- 50-60 г сливочного масла
- 3 помидора
- 2 головки лука
- половина стакана красного сухого вина
- треть пучка зелени петрушки
- соль, специи по вкусу
Красные помидоры очистите от кожуры, лук - от шелухи. Овощи по отдельности мелко накрошите.
Зелень петрушки нарубите.
Лук обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.
Заправьте обжаренный лук измельченными помидорами, зеленью петрушки, солью, специями; влейте красное сухое вино.
Состав соуса 15-20 минут потушите в вине без крышки. Готовую подливу из помидор с луком разбейте в блендере, перелейте в соусник.
В результате у вас должен получиться густой красный соус с нейтральным вкусом лука и помидоров (фото), который подойдет к тушеной рыбе, отварному мясу, курице, закуске, для заправки мясного или рыбного гарнира.
Приготовленный красный соус подается в подогретом состоянии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата