Красный соус с помидорами, луком, петрушкой

Красный соус с помидорами, луком, зеленью петрушки обладает нейтральным вкусом. Область применения приготовленного на красном вине соуса практически неограниченна.

Винная подлива с обжаренным луком и помидорами подходит для подливы мяса, блюд с рыбой, курицей, для заправки рыбного и мясного салата, закуски, гарнира.

Красный соус с помидорами вином зеленью фотография

Рецепт:

  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • половина стакана красного сухого вина
  • треть пучка зелени петрушки
  • соль, специи по вкусу

Красные помидоры очистите от кожуры, лук - от шелухи. Овощи по отдельности мелко накрошите.

Зелень петрушки нарубите.

Лук обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.

Заправьте обжаренный лук измельченными помидорами, зеленью петрушки, солью, специями; влейте красное сухое вино.

Состав соуса 15-20 минут потушите в вине без крышки. Готовую подливу из помидор с луком разбейте в блендере, перелейте в соусник.

В результате у вас должен получиться густой красный соус с нейтральным вкусом лука и помидоров (фото), который подойдет к тушеной рыбе, отварному мясу, курице, закуске, для заправки мясного или рыбного гарнира.

Приготовленный красный соус подается в подогретом состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата