Красный соус с овощами - на отваре мяса

Красный соус с овощами готовится на отваре мяса с томатным пюре и красным десертным вином. Для приготовления наполнителя подливы, кроме овощей, используются корни петрушки и сельдерея. Готовый красный соус подается к жареному, запеченному мясу, мясному гарниру, курице, салату, закуске с овощами.

Макароны под красным с овощами соусом фотография

Рецепт:

  • 350-400 мл отвара говяжьего мяса или курицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки десертного вина с красным цветом
  • 350-400 мл отвара говяжьего мяса
  • столовая ложка томат-пасты
  • соль, специи по вкусу

Овощи и корни:

  • морковь
  • головка лука
  • корень петрушки
  • половина корня сельдерея

Для приготовления красного соуса для курицы или мяса корни сельдерея, петрушки нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде без масла; удалите из сковороды.

Лук, морковь почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла. Обжаренные овощи переложите в миску.

Муку пассеруйте до темно-кофейного цвета на остатках масла. Добавьте томат-пасту, отвар мяса (курицы), обжаренные корни и овощи.

Доведите ингредиенты мучной подливы до кипения, варите полчаса, выпаривая из мясного бульона влагу.

Введите в основной красный соус десертное вино, соль, специи. Состав подлива размешайте, снимите с огня, процедите.

Красный с овощами и вином соус подается в подогретом состоянии в качестве подлива гарнира из каши, отварного риса или макарон (фото); для приготовленного на сковороде или в духовке мяса, курицы, теплого салата.

Для приготовления основного красного соуса с овощами к рыбе отвар мяса в рецепте подливы замените рыбным бульоном.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата