Красный соус с овощами - на отваре мяса
Красный соус с овощами готовится на отваре мяса с томатным пюре и красным десертным вином. Для приготовления наполнителя подливы, кроме овощей, используются корни петрушки и сельдерея. Готовый красный соус подается к жареному, запеченному мясу, мясному гарниру, курице, салату, закуске с овощами.
Рецепт:
- 350-400 мл отвара говяжьего мяса или курицы
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки десертного вина с красным цветом
- 350-400 мл отвара говяжьего мяса
- столовая ложка томат-пасты
- соль, специи по вкусу
Овощи и корни:
- морковь
- головка лука
- корень петрушки
- половина корня сельдерея
Для приготовления красного соуса для курицы или мяса корни сельдерея, петрушки нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде без масла; удалите из сковороды.
Лук, морковь почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла. Обжаренные овощи переложите в миску.
Муку пассеруйте до темно-кофейного цвета на остатках масла. Добавьте томат-пасту, отвар мяса (курицы), обжаренные корни и овощи.
Доведите ингредиенты мучной подливы до кипения, варите полчаса, выпаривая из мясного бульона влагу.
Введите в основной красный соус десертное вино, соль, специи. Состав подлива размешайте, снимите с огня, процедите.
Красный с овощами и вином соус подается в подогретом состоянии в качестве подлива гарнира из каши, отварного риса или макарон (фото); для приготовленного на сковороде или в духовке мяса, курицы, теплого салата.
Для приготовления основного красного соуса с овощами к рыбе отвар мяса в рецепте подливы замените рыбным бульоном.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата