Красный соус с белыми грибами - для мяса
Красный мясной соус с белыми грибами готовится на отваре мяса. Готовая грибная подлива подходит для заправки множества гарниров, мясных закусок, запеченного мяса, курицы, салата с мясом. Ввиду наличия в ингредиентах подливы сливочного масла готовый красный соус подается в подогретом состоянии.
Рецепт:
- 50-60 г сливочного масла
- 200-250 г белых грибов
- половина литра отвара мяса
- 3-4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки густого раствора жженого сахара.
- столовая ложка лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Для приготовления в составе красного мясного соуса белые грибы почистите, мелко нарубите.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Дольки грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, переложите в кастрюльку.
Залейте в жареные белые грибы отвар нежирного мяса. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи, лимонный сок и красный раствор жженого сахара. Ингредиенты мясной подливы перемешайте.
Для повышения концентрации, периодически помешивая соус, из мясного бульона можно на треть выпарить влагу.
Приготовленный с белыми грибами красный соус подойдет к гарниру из риса и макарон (фото), для заправки мяса, курицы, мясной закуски, салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата