Гарнир из макарон с соусом и овощами

Макароны являются блюдом быстрого приготовления гарнира к жареному мясу, запеченной рыбе или приготовленной в на гриле птице. Обычно к спагетти с мясным и рыбным блюдом подается соус или заправка с овощами и зеленью.

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с капустой сливочным соусом фотография

Рецепт блюда: 400 г макарон, полкилограмма капусты брокколи, 2 помидора.

Для сливочного соуса: по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; полстакана сливок, 3 дольки чеснока, луковица, щепотка мускатного ореха.

Капусту отварите в подсоленной воде, воду слейте. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарежьте дольками. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Для приготовления сливочного соуса лук, чеснок накрошите, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренную на сливочном масле муку, стакан капустного отвара, сливки.

Заправьте сливочную массу мускатным орехом, соус варите 4-5 минут.

Макароны посолите, залейте сливочным соусом, перемешайте. Гарнир переложите в блюдо, добавьте капусту, помидоры.

Макароны с капустой, сливочным соусом подойдут к жареной рыбе, мясу.

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с помидорами овощным соусом фотография

Рецепт блюда: полкилограмма макарон, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана протертого сыра; листья базилика.

Для овощного соуса: луковица, морковка, пучок зелени сельдерея, полкилограмма шпината, 40 г растительного масла.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры нарезать кусочками, чеснок нарубить.

Для овощного соуса лук, шпинат нарубить.

Морковь, сельдерей измельчить, отварить в двух стаканах воды.

Добавить лук, шпинат, растительное масло, соль, перец. Овощной соус варить 10 минут.

Подсушенные макароны переложить в блюдо, посолить. Добавить помидоры, чеснок, сыр, овощной соус. Гарнир перемешать, украсить базиликом.

Макароны с помидорами, овощным соусом можно подать гарниром к тушеной рыбе, мясу.

Лапша с фасолью, соусом песто

Лапша с фасолью соусом песто фотография

Рецепт блюда: 400 г лапши, 100 г стручковой фасоли, клубень чищеного картофеля.

Для соуса песто: 60 г натертого сыра, полстакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки чищеных кедровых орешков, пучок зелени базилика.

В соус песто кедровые орешки обжарьте на растительном масле и вместе с базиликом, чесноком измельчите в блендере. Все ингредиенты соуса песто взбейте до образования пасты.

Лапшу, нарезанный дольками картофель, фасоль по отдельности отварите в подсоленной воде. Лапшу откиньте на сито, из фасоли, картофеля сцедите жидкость.

Подсушенную лапшу переложите в блюдо. Добавьте картофель, фасоль, соус песто. Гарнир перемешайте.

Лапша с фасолью, соусом песто подойдет к рыбным котлетам.

Спагетти с чесночным соусом

Спагетти с чесночным соусом фотография

Рецепт блюда: 300 г спагетти, листья базилика.

Для чесночного соуса: полкилограмма помидоров, 2 дольки чеснока, стручок перца чили, по 30 г каперсов, маслин, треть стакана оливкового масла.

Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для чесночного соуса помидоры очистите от кожуры, накрошите.

Чеснок почистите, мелко накрошите, поджарьте на масле. Добавьте помидоры, каперсы, нарезанные маслины, соль. Соус потушите 10 минут.

Подсохшие спагетти выложите в блюдо, заправьте маслом, чесночным соусом, украсьте базиликом.

Гарнир из спагетти с помидорами, чесночным соусом подойдет к запеченной рыбе.

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с соусом из морского коктейля фотография

Рецепт блюда: 300 макарон, соль.

Для соуса: 200 г морского коктейля, 50 г сливочного масла, полстакана белого сухого вина, полстакана сливок, 2 дольки чеснока.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для приготовления соуса чеснок нарубите, обжарьте на сливочном масле.

Морской коктейль обжарьте на чесночном масле, залейте сливками, вином; соус с морским коктейлем тушите 10 минут, выпаривая влагу.

Макароны выложите в блюдо, заправьте соусом из морского коктейля, перемешайте.

Спагетти с грибным соусом

Спагетти с грибным соусом фотография

Рецепт блюда: 400 г спагетти; зелень.

Для грибного соуса: 150 г грибов, по 100 г лука-порея, сливок, сыра; столовая ложка сливочного масла; соль.

Спагетти отварите, промойте, посолите. Сыр крупно натрите. Грибы почистите. Подсушенные спагетти переложите в блюдо.

Для приготовления грибного соуса лук-порей нарежьте кольцами, грибы - ломтиками, продукты обжарьте вместе на масле.

Добавьте сыр, сливки, соль. Грибной соус кипятите до растворения сыра.

Спагетти залейте грибным соусом, перемешайте, украсьте зеленью, маринованными помидорами.

Гарнир из макарон с грибным соусом подойдет к запеченной птице, мясу.

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом фотография

Рецепт блюда: полкилограмма макарон, листья зелени.

Для сырного соуса: полстакана сливок, половина пучка лука-порея, 100 г сыра, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла; соль.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на дуршлаг.

В сырный соус натрите на мелкой терке сыр.

Лук-порей, чеснок мелко нарубите, слегка обжарьте на масле.

Добавьте в овощи сыр, сливки, соль. Сырный соус варите до растворения сыра.

Гарнир из макарон переложите в блюдо, полейте соусом.

Макароны с сырным соусом подаются в горячем виде, украшенные зеленью.

Лапша с лимонным соусом

Рецепт блюда: полкилограмма лапши, 4 помидора; зелень петрушки, соль.

Для лимонного соуса: треть стакана оливкового масла, 2 лимона, 2/3 стакана протертого сыра.

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте. Из цитрусовых выдавите лимонный сок, кожуру разбейте на цедру.

Помидоры почистите, нарежьте дольками. Зелень, нарубите.

Для приготовления соуса лимонный сок, цедру взбейте с маслом, сыром. Соус лимонный посолите.

Подсохшую лапшу переложите в блюдо, заправьте лимонным соусом, прогрейте, украсьте помидорами, зеленью. Подайте гарниром с запеченной рыбой.

Спагетти с сыром, острым соусом

Спагетти с сыром острым соусом фотография

400 г спагетти, четверть стакана оливкового масла, 50 г сыра.

Для острого соуса: 2 дольки чеснока, стручок острого перца «чили», 300 г консервированных помидоров, десяток маслин, 2 столовые ложки нарубленных листьев базилика, соль.

Спагетти отварите, промойте, посолите. Сыр мелко натрите.

Для соуса чищеный острый перец чили, чеснок порубите, обжарьте на масле.

Помидоры почистите, добавьте в приготовленные ингредиенты соуса.

Состав 10 минут потушите; засыпьте базилик, маслины. Соус острый перемешайте.

Подсушенные спагетти выложите в блюдо, посыпьте гарнир сыром.

Заправьте разогретые спагетти с сыром острым соусом подайте гарниром к отварной рыбе, мясу.

Лапша с соусом из тунца

Лапша с соусом из тунца фотография

Рецепт блюда: 400 г яичной лапши, зелень.

Для соуса: 300 г консервированного тунца, 2 дольки чеснока, 8 помидоров, столовая ложка оливкового масла.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Из банки с тунцом слить жидкость.

Подсушенную лапшу переложить в блюдо.

Для соуса помидоры, кусочки тунца накрошить.

Чеснок порубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, рыбу, бульон из-под консервированного тунца.

Соус посолить, посыпать перцем, 10 минут потушить под крышкой.

Заправьте гарнир из лапши соусом из тунца, украсьте зеленью.

Спагетти с орехами, соусом песто

Спагетти с орехами соусом песто фотография

Рецепт блюда: 400 г спагетти, треть стакана кедровых орехов.

Для соуса песто: половина пучка зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 2/3 стакана протертого сыра, 6 грецких орехов, полстакана растительного масла.

Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Кедровые орехи почистите.

Для приготовления соуса песто чеснок, петрушку, ядра грецких орехов разбейте в блендере.

Добавьте треть стакана кипяченой воды, масло, половину сыра. Соус песто посолите, взбейте.

Подсушенные спагетти выложите в блюдо, залейте соусом песто, оформите гарнир кедровыми орешками, остатками сыра.

Спагетти с орехами и соусом песто подается самостоятельным блюдом.

Макароны с ореховым соусом

Рецепт блюда: полкилограмма макарон, треть пучка зелени петрушки.

Для орехового соуса: 250 г грецких орехов, 2 дольки чеснока, полстакана черных маслин, полстакана оливкового масла, полстакана сливок, 50 г сыра «пармезан», соль.

Макароны промойте, посолите, подсушите.

Для приготовления орехового соуса орехи почистите, запеките до золотистого цвета, прокрутите в мясорубке с чесноком, маслинами, сыром.

Взбейте с ингредиентами соуса масло и сливки до получения пюре. Ореховый соус посолите, перемешайте.

Выложите макароны в блюдо, полейте приготовленным соусом.

Гарнир из разогретых макарон с ореховым соусом подайте гарниром к жареной рыбе. Украсьте макароны петрушкой.

Паста под соусом с грибами

Паста под соусом с грибами фотография

Состав блюда: 400 г пасты фарфалле, зелень.

Для соуса: 300-350 г грибов (шампиньонов), 40 г сливочного масла, щепотка шафрана, стакан 20% сливок, половина стакана белого сухого вина.

Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для приготовления соуса грибы нарежьте ломтиками, переложите в сковороду на растопленное сливочное масло. Добавьте вино, шафран, сливки, соль. Грибы в соусе тушите до готовности.

Пасту перемешайте с половиной соуса из грибов, разложите по тарелкам.

Полейте порции остатками соуса с грибами, украсьте пасту зеленью.

Спагетти с соусом из баклажана

Спагетти с соусом из баклажана фотография

200 г спагетти, по 2 столовые ложки жареных кедровых орешков и оливкового масла; зелень, оливки.

Состав соуса: крупный баклажан, луковица, 1-2 дольки чеснока, чайная ложка сахара, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка яблочного уксуса.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Для соуса баклажан нарезать кубиками, посолить, выложить на сито для удаления лишней влаги.

Красный перец, лук, чеснок почистить, мелко накрошить, в течение 10-12 минут обжарить на оливковом масле. Добавить кубики баклажана, остальные ингредиенты соуса, соль. Баклажан в соусе тушить до готовности.

Спагетти переложите на блюдо, сверху выложите соус из баклажана. Украсьте гарнир кедровыми орешками, оливками, зеленью.

Спагетти с соусом из анчоусов

Спагетти с соусом из анчоусов фотография

400 г спагетти, 50 г протертого сыра, половина пучка нарезанной зелени петрушки; оливковое масло, оливки.

Для соуса: 3-4 анчоуса, полкилограмма помидоров, 3 дольки чеснока, острый красный перчик, 2 столовые ложки томатной пасты.

Помидоры почистить от кожуры, семян; нарезать кусочками. Анчоусы, чеснок, чищеный перчик в соус мелко накрошить.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле измельченные чеснок и острый перчик. Добавить, помидоры, томатную пасту, анчоусы, соль. Соус тушить 15-20 минут.

Спагетти выложить в соус из анчоусов, перемешать, разложить по тарелкам.

Посыпьте гарнир сыром, украсьте петрушкой, оливками.

Макароны с томатным соусом, зеленью

Рецепт блюда: 400 г макарон; зелень петрушки.

Для томатного соуса: 300 г консервированной белой фасоли, 5 помидоров, треть стакана оливкового масла, долька чеснока, стручок острого перца.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

Для приготовления томатного соуса помидоры почистить, накрошить.

Чеснок, стручок перца нарубить, поджарить на масле. Добавить фасоль, помидоры. Соус томатный посолить, варить 15 минут.

Макароны выложить в блюдо, полить томатным соусом, украсить зеленью.

Гарнир из макарон с томатным соусом можно подать к запеченной рыбе, мясу.