Кислый яично-масляный соус с лимоном

Кислый соус с яично-масляной основой готовится на смеси яичных желтков с прогретым сливочным маслом. В качестве кислой добавки используется сок лимона. Область применения кислого соуса обширна, начиная от приправы овощных салатов до заправки соленой рыбы, шашлыков из мяса, запеченной курицы, рыбного и мясного салата.

Соус кислый масляно-яичный с лимоном фотография

Рецепт:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • полстакана кипяченой воды
  • половина лимона
  • сахар, соль, специи по вкусу

Яичные желтки разболтайте в кастрюльке с добавлением воды. Добавьте сахар, соль, специи.

Для придания основному яичному соусу кислого вкуса выдавите из половины лимона сок.

Ингредиенты подливы нагрейте до температуры 70-80 градусов; влейте распущенное сливочное масло. Состав соуса размешайте.

Ввиду наличия в ингредиентах рецепта сливочного масла кислый яичный соус с лимоном подается в подогретом состоянии и подходит для заправки каш, холодных закусок, рыбных и мясных салатов, гарниров.

Универсальный кислый соус можно подать к многим горячим овощным блюдам, запеченной рыбе, жаренному на гриле мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату

Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата