Кислый яично-масляный соус с лимоном
Кислый соус с яично-масляной основой готовится на смеси яичных желтков с прогретым сливочным маслом. В качестве кислой добавки используется сок лимона. Область применения кислого соуса обширна, начиная от приправы овощных салатов до заправки соленой рыбы, шашлыков из мяса, запеченной курицы, рыбного и мясного салата.
Рецепт:
- 200 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- полстакана кипяченой воды
- половина лимона
- сахар, соль, специи по вкусу
Яичные желтки разболтайте в кастрюльке с добавлением воды. Добавьте сахар, соль, специи.
Для придания основному яичному соусу кислого вкуса выдавите из половины лимона сок.
Ингредиенты подливы нагрейте до температуры 70-80 градусов; влейте распущенное сливочное масло. Состав соуса размешайте.
Ввиду наличия в ингредиентах рецепта сливочного масла кислый яичный соус с лимоном подается в подогретом состоянии и подходит для заправки каш, холодных закусок, рыбных и мясных салатов, гарниров.
Универсальный кислый соус можно подать к многим горячим овощным блюдам, запеченной рыбе, жаренному на гриле мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата