Кислый рыбный соус с вином

Кислый рыбный соус с яичными желтками, размешанными с сухим вином, готовится на основном белом соусе. Приготовленная с лимонным соком и сахарным песком кислая подлива подается к рыбе, рыбным блюдам, салату, сухому гарниру.

Рыба под кислым рыбным соусом с вином фотография

Рецепт:

  • 200 мл белого соуса к рыбе
  • 200 мл сухого виноградного вина
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 сырых яичных желтка
  • соль по вкусу

Стакан белого рыбного соуса перемешайте с сухим виноградным вином.

Добавьте столовую ложку сахара, лимонный сок, яичные желтки сырых куриных яиц.

Ингредиенты яичной подливы по вкусу посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте в смеси вина с рыбным белым соусом, поставьте на малый огонь.

Соус, периодически помешивая, 5-7 минут погрейте, не доводя до кипения (иначе яичные желтки сварятся).

Приготовленным на рыбном бульоне кислым с вином соусом можно заправить рыбное блюдо, салат, гарнир к рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата

Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату

Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата