Кислый рыбный соус с вином
Кислый рыбный соус с яичными желтками, размешанными с сухим вином, готовится на основном белом соусе. Приготовленная с лимонным соком и сахарным песком кислая подлива подается к рыбе, рыбным блюдам, салату, сухому гарниру.
Рецепт:
- 200 мл белого соуса к рыбе
- 200 мл сухого виноградного вина
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 сырых яичных желтка
- соль по вкусу
Стакан белого рыбного соуса перемешайте с сухим виноградным вином.
Добавьте столовую ложку сахара, лимонный сок, яичные желтки сырых куриных яиц.
Ингредиенты яичной подливы по вкусу посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте в смеси вина с рыбным белым соусом, поставьте на малый огонь.
Соус, периодически помешивая, 5-7 минут погрейте, не доводя до кипения (иначе яичные желтки сварятся).
Приготовленным на рыбном бульоне кислым с вином соусом можно заправить рыбное блюдо, салат, гарнир к рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата