Соус кислый мясной - с грецкими орехами
Соус кислый готовиться на мясной основе из обжаренной на сливочном масле муки, растворенной в отваре мяса. Для придания кислому соусу оригинального явно выраженного вкуса в ингредиенты подливы вводятся грецкие орехи. Готовый соус на кислой основе с орехами подойдет к приготовленному на гриле мясу, курице, мясному салату.
Рецепт:
- 1,5 стакана отвара мяса
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сока лимона
- 50-60 г сливочного масла
- 2 грецких ореха
- соль, специи по вкусу
Грецкие орехи почистите, раздробите, 4-5 минут обжарьте в сковороде без масла. Обжаренные зерна дробленных грецких орехов удалите из сковороды.
Для приготовления кислого мясного соуса муку обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте бульон отварного мяса. Ингредиенты мучной подливы доведите до кипения, помешивая, варите 30-40 минут, выпаривая излишки влаги.
Либо стакан концентрированного мясного бульона приготовьте отдельно и перемешайте с пассерованной на масле мукой.
Введите с состав мучной подливы грецкие орехи, соль, специи, кислую добавку из лимонного сока. Доведите мясной соус до кипения, снимите с плиты.
Кислый соус идеально подойдет к отварному и жареному на гриле мясу, курице.
Заменив в рецепте мясной бульон отваром рыбы, кислую подливу можно подать к рыбному салату, запеченной в духовке рыбе, рисовому рыбному гарниру.
Также отвар мяса в рецепте кислого соуса можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика, к примеру, с ароматом грибов.
Тогда приготовленный кислый соус будет обладать нейтральным вкусом, и подойдет для подливы во множество блюд, как с мясом, так и с запеченной под грилем рыбой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата