Рис с красной рыбой - под соусом с луком
Рис с соусом можно подать к приготовленным порциям любой жареной красной рыбы лососевой группы: семге, горбуше, форели, кете. Для заправки гарнира из риса с кусочками замаринованной красной рыбы готовится кисло-сладкий соус с жареным луком.
Рецепт:
- рис «басмати» 200 г
- полкилограмма красной рыбы
- головка лука
- четверть стакана крахмала
- четверть стакана кетчупа
- растительное масло, соль - по вкусу
Для соуса:
- столовая ложка лимонного сока
- полстакана соевого соуса
- чайная ложка песка
- перец - по вкусу
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
Кусок красной рыбы разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.
Подсохший рис переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Для приготовления кисло-сладкого соуса лимонный сок перемешайте с перцем, сахаром, соевым соусом.
Кусочки красной рыбы полчаса маринуйте, переворачивая в приготовленном соусе.
Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте до готовности на масле.
Лук обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.
Рис с кусочками красной рыбы разложите по порционным тарелкам, заправьте приготовленным с луком и кетчупом кисло-сладким соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с рыбой, болгарским перцем
Рис с рыбными консервами, майонезом
Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком
Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом
Рис с рыбными консервами под сыром
Рис с рыбой, яйцами под майонезом
Рис с рыбными консервами, помидорами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира