Рис с консервами, зеленым горошком, майонезом

Рис с рыбными консервами, зеленым горошком и морковью готовится в качестве горячего блюда или холодной закуски с консервированной рыбой. Для заправки рисового блюда используется сок лимона, оливковое масло с майонезом и нарезанным укропом.

Рис с рыбными консервами, зеленым горошком, майонезом фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 1,5 стакана
  • банка с рыбными консервами в томатном соусе - 350 г
  • полстакана майонеза
  • стакан консервированного зеленого горошка
  • отваренная морковь
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

Вареную морковь мелко накрошите.

Из зеленого горошка отцедите консервант.

Из рыбных консервов слейте томатный соус.

Если вам не нравится сочетание вкуса отварного риса, рыбных консервов в томатном соусе и оливкового масла, то для приготовления рисового блюда откройте банку рыбных консервов в масле (смотрите картинку).

Куски консервированной рыбы разомните вилкой.

Подсохший рис выложите в салатницу.

Майонез перемешайте с лимонным соком, маслом, укропом.

Добавьте в рис зеленый горошек, морковь с рыбными консервами и приправу с майонезом.

Рисовый салат с консервированной рыбой и овощами перемешайте с майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с красной рыбой - под соусом

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком

Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбой, яйцами под майонезом

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира