Заливное в целом виде судака с корнями

Заливное в виде целого судака

Рецепт

  • 800-граммовый судак
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • половина лимона
  • половина корень сельдерея
  • половина корня эстрагона
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • зелень по вкусу

 

Для приготовления заливное из целого судака рыбную тушку почистите от чешуи, выпотрошите, промойте.

Корни сельдерея и эстрагона крупно нарубите.

Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Морковь промойте, почистите.

Лимон нарежьте на половинки долек.

Голову судака в целом виде, но без жабр и хвоста, корни эстрагона и сельдерея, лук и морковь в течение получаса отварите в полутора литрах подсоленной воды.

Добавьте лавровые листья, душистый перец. Рыбу переверните, отварите до готовности моркови и судака.

Удалите судака из кастрюли, уложите в форме для заливных продуктов.

Кстати, для приготовления рыбного бульона судака в виде кольца можете отварить в целом виде в круглой кастрюле.

Бульон процедите. Отваренные корни сельдерея, эстрагона и головку лука отправьте в отходы.

Из бульона и желатина приготовьте для заливного 4-5 стаканов желе.

Украсьте судака в целом виде кружками моркови, ломтиками лимона, зеленью; в два приема залейте желе. Заливное охладите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из судака с корнем петрушки на желатине

Заливное судака с зеленым горошком

Заливной судак с петрушкой и приправами

Судок заливной с овощами и яйцами

Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе