Заливное в целом виде судака с корнями
Рецепт
- 800-граммовый судак
- 1 ст. л. желатина
- 1 головка лука
- 1 морковь
- половина лимона
- половина корень сельдерея
- половина корня эстрагона
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- зелень по вкусу
Для приготовления заливное из целого судака рыбную тушку почистите от чешуи, выпотрошите, промойте.
Корни сельдерея и эстрагона крупно нарубите.
Лук разрежьте вдоль на четыре части.
Морковь промойте, почистите.
Лимон нарежьте на половинки долек.
Голову судака в целом виде, но без жабр и хвоста, корни эстрагона и сельдерея, лук и морковь в течение получаса отварите в полутора литрах подсоленной воды.
Добавьте лавровые листья, душистый перец. Рыбу переверните, отварите до готовности моркови и судака.
Удалите судака из кастрюли, уложите в форме для заливных продуктов.
Кстати, для приготовления рыбного бульона судака в виде кольца можете отварить в целом виде в круглой кастрюле.
Бульон процедите. Отваренные корни сельдерея, эстрагона и головку лука отправьте в отходы.
Из бульона и желатина приготовьте для заливного 4-5 стаканов желе.
Украсьте судака в целом виде кружками моркови, ломтиками лимона, зеленью; в два приема залейте желе. Заливное охладите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из судака с корнем петрушки на желатине
Заливное судака с зеленым горошком
Заливной судак с петрушкой и приправами
Судок заливной с овощами и яйцами
Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе