Заливной судак в желе с корнем петрушки
Рецепт
- килограммовый судак
- 1,5 ст. л. желатина
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 лимон
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- веточки зелени петрушки
Для приготовления заливного из судака рыбу почистите, выпотрошите, отделите голову, хвост; нарежьте порциями.
Морковь промойте, почистите.
Лук почистите от шелухи, разрежьте на четыре части.
Корень петрушки нарежьте кубиками.
Болгарский перец и огурец используйте для украшения приготовленной из судака заливной рыбы.
Овощи, кубики из корня петрушки, отходы судака загрузите в кастрюлю, залейте литром воды, сварите из овощей и рыбы бульон. Добавьте лавровые листья, соль.
Куска судака отварите до готовности, удалите из бульона, уложите в форму.
Рыбный бульон процедите, осветлите.
Из желатина и бульона приготовьте желе.
Порции судака из заливного украсьте дольками лимона, моркови, зеленью петрушки. Залейте в форму желе, заливное охладите в холодильнике.
Разложите на блюде дольки свежих овощей. Заливного судака перевернуть на овощи.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное судака с зеленым горошком
Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем
Заливной судак с петрушкой и приправами
Судок заливной с овощами и яйцами
Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе