Заливной судак в желе с корнем петрушки

Заливной в желе судак

Рецепт

  • килограммовый судак
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • веточки зелени петрушки

 

Для приготовления заливного из судака рыбу почистите, выпотрошите, отделите голову, хвост; нарежьте порциями.

Морковь промойте, почистите.

Лук почистите от шелухи, разрежьте на четыре части.

Корень петрушки нарежьте кубиками.

Болгарский перец и огурец используйте для украшения приготовленной из судака заливной рыбы.

Овощи, кубики из корня петрушки, отходы судака загрузите в кастрюлю, залейте литром воды, сварите из овощей и рыбы бульон. Добавьте лавровые листья, соль.

Куска судака отварите до готовности, удалите из бульона, уложите в форму.

Рыбный бульон процедите, осветлите.

Из желатина и бульона приготовьте желе.

Порции судака из заливного украсьте дольками лимона, моркови, зеленью петрушки. Залейте в форму желе, заливное охладите в холодильнике.

Разложите на блюде дольки свежих овощей. Заливного судака перевернуть на овощи.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное судака с зеленым горошком

Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем

Заливной судак с петрушкой и приправами

Судок заливной с овощами и яйцами

Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе