Судак заливной с зеленью петрушки и яйцами
Рецепт
- килограммовый судак
- полстакана маринованного зеленого горошка
- 2 яйца сварите вкрутую
- 4 веточки зелени петрушки
- 1,5 ст. л. желатина
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 лимон
- 6-8 горошин душистого перца
Для приготовления судака в заливном с желатином рыбу почистите, разделайте на филе, нарежьте порциями.
Из рыбы удалите все кости.
Из банки с зеленым горошком процедите маринад.
Морковь почистите, лук разрежьте на четыре части.
Из зелени петрушки отделите листья.
Лимон порежьте тонкими кружками.
Рыбные отходы, овощи, горошки душистого перца заложите в кастрюлю, залейте литром подсоленной воды, сварите рыбный бульон.
Опустите в кастрюлю приготовленного для заливного судака. Бульон кипятите на слабом огне до готовности рыбы.
Отваренные порции филе разложите на блюде для заливных продуктов. Рыбный бульон процедите, осветлите.
Из желатина и отвара приготовьте желе.
Разложите поверх кусков судака нарезанные ломтиками яйца, кружки лимона, моркови, листья петрушки, рассыпьте зеленый горошек.
Залейте в форму желе, заливное поставите на остывание в холодильнике.
К охлажденной закуске из судаку подайте горчицу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из судака с корнем петрушки на желатине
Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем
Заливной судак с петрушкой и приправами
Судок заливной с овощами и яйцами
Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе