Судак заливной с зеленью петрушки и яйцами

Судак заливной с зеленым горошком

Рецепт

  • килограммовый судак
  • полстакана маринованного зеленого горошка
  • 2 яйца сварите вкрутую
  • 4 веточки зелени петрушки
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 лимон
  • 6-8 горошин душистого перца

 

Для приготовления судака в заливном с желатином рыбу почистите, разделайте на филе, нарежьте порциями.

Из рыбы удалите все кости.

Из банки с зеленым горошком процедите маринад.

Морковь почистите, лук разрежьте на четыре части.

Из зелени петрушки отделите листья.

Лимон порежьте тонкими кружками.

Рыбные отходы, овощи, горошки душистого перца заложите в кастрюлю, залейте литром подсоленной воды, сварите рыбный бульон.

Опустите в кастрюлю приготовленного для заливного судака. Бульон кипятите на слабом огне до готовности рыбы.

Отваренные порции филе разложите на блюде для заливных продуктов. Рыбный бульон процедите, осветлите.

Из желатина и отвара приготовьте желе.

Разложите поверх кусков судака нарезанные ломтиками яйца, кружки лимона, моркови, листья петрушки, рассыпьте зеленый горошек.

Залейте в форму желе, заливное поставите на остывание в холодильнике.

К охлажденной закуске из судаку подайте горчицу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из судака с корнем петрушки на желатине

Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем

Заливной судак с петрушкой и приправами

Судок заливной с овощами и яйцами

Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе