Рис с рыбой, яйцами, яблоками под майонезом
Рис с рыбой, яйцами и яблоками готовятся из нарезанных дольками и кубиками продуктов, заправленных майонезом. Для украшения рисового с рыбой салата используется садовая зелень.
Рецепт на 4 порции:
- рис длиннозерный - 1 стакан
- тушка рыбы - по вкусу
- 2 больших яйца
- 2-3 яблока
- 2/3 стакана майонеза
- соль, специи
- зелень петрушки
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Любую тушку рыбы разделайте на филе. От рыбного филе отделите 0,5 кг массы. Подготовленную рыбу отварите в подсоленной воде, охладите до комнатной температуры.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Половину фрагментов яблок нарежьте ломтиками, остальные - кубиками.
Яйца сварите вкрутую, почистите, мелко нарубите. Либо белки яиц нарежьте небольшими кусочками, а желтки раздавите вилкой.
Рыбу удалите из бульона, наломайте небольшими сегментами. Либо филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Рис из дуршлага переложите в салатницу, посолите, добавьте по вкусу специи, перемешайте.
Загрузите в салатницу поверх риса измельченные белки яиц, кусочки рыбы, кубики яблок. Состав рисового с рыбой салата полейте половиной майонеза, перемешайте.
Рассыпьте поверх салата желтки яиц, выложите из оставшегося майонеза "дорожку". Украсьте салат с рисом, рыбой, яйцами "гребешком" из оставшихся продольных долек яблок и зеленью петрушки (смотрите картинку).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с красной рыбой - под соусом
Рис с рыбой, болгарским перцем
Рис с рыбными консервами, майонезом
Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком
Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом
Рис с рыбными консервами под сыром
Рис с рыбными консервами, помидорами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира